Risotto salsiccia e piselli surgelati Bimby.
Risotto salsiccia e piselli surgelati Bimby. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un risotto veramente gustoso. Un piatto che piace a tutti grandi e bambini. A casa mia non manca mai una busta di pisellini surgelati, sono molto versatili. Ideali come contorno e ottimi per preparare sfiziosi primi piati. Lo so che i piselli freschi sono più buoni, ma quelli surgelati sono molto pratici e pronti all’uso. Io ho utilizzato la salsiccia, ma potete anche non metterla o utilizzare pancetta, cubetti di speck o prosciutto cotto.
Ingredienti:
- 400 gr. di riso arborio
- 200 gr. di pisellini surgelati
- 300 gr. di salsiccia fresca
- 40 ml d’olio
- 1 scalogno
- 800 gr. d’acqua o brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale fino
- parmigiano q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale lo scalogno e tritate 5 secondi velocità 5.
Aggiungete l’olio e avviate per un minuto, 100°, velocità 1.
Aggiungete i piselli e le salsicce spezzettate grossolanamente. Avviate per 10 minuti, 100° velocità 1 antiorario.
Aggiungete il riso e tostate per 2 minuti, 100°, velocità cucchiaio antiorario.
Aggiungete anche il vino e proseguite per 2 minuti, sempre a 100°, velocità cucchiaio antiorario.
A questo punto aggiungete anche l’acqua o se preferite del brodo vegetale, inserite un cucchiaino di sale e lasciate cuocere per il tempo indicato nella confezione del riso.
Io ho impostato per 14 minuti, 100°, velocità cucchiaio, antiorario.
A cottura ultimata aggiungete parmigiano in base ai vostri gusti. Sempre in base ai vostri gusti potete aggiungere pezzettini di burro per mantecare.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se provate a farla fateci sapere.
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