Polpettone di carne ai funghi Bimby
Polpettone di carne ai funghi Bimby. Il polpettone è un secondo piatto di carne goloso e saporito che piace a tutti.
Polpettone di carne ai funghi, ricetta Bimby. Oggi vi consiglio una ricetta da fare assolutamente se avete il Bimby. Il polpettone si prepara velocemente ed è l’ideale se avete ospiti a cena. E’ una ricetta economica e potete anche personalizzarla in base ai vostri gusti. Per la preparazione io ho utilizzato i funghi trifolati, ma potete utilizzare anche i funghi freschi o surgelati. In altre occasioni ho utilizzato i carciofini sott’olio e altre ancora le olive. Non mi ha mai deluso.
POLPETTONE DI CARNE AI FUNGHI BIMBY
Ingredienti:
Per il polpettone:
- 20 gr. di pane raffermo
- 60 gr. di parmigiano regiano
- 60 gr di verdure miste (scalogno, carote, sedano)
- 400 gr. di carne macinata a piacere
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr. di mortadella
- 20 olive nere o verdi denocciolate
Per il sughetto:
- 30 gr. d’olio extravergine d’oliva
- 200 gr. di funghi
- 1 scalogno
- 100 gr. di vino bianco secco
- 400 gr. d’acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
Preparazione:
All’interno del boccale inserite il pane e il parmigiano. Il pane aggiungetelo in pezzi piccoli. Grattugiate per 10 secondi, velocità 10.
Aggiungete le verdure miste. Io ho utilizzato carote, sedano e scalogno. Aggiungete anche le olive denocciolate.
Tritate 5 secondi velocità 7.
Aggiungete la mortadella in pezzi e tritate nuovamente per 5 secondi velocità 7.
Aggiungete la carne macinata, le uova e il sale. Avviate per 20 secondi, antiorario, velocità 4.
( Per quanto riguarda la carne macinata, io ho utilizzato la carne macinata mista, ma potete utilizzare manzo, vitello, tacchino o pollo).
Togliete il composto dal boccale e adagiatelo su un foglio di carta da forno. Aiutandovi con la carta forno date la forma al polpettone. Realizzate una forma cilindrica e chiudete la carta forno a caramella. Posizionate il polpettone nel recipiente del Varoma.
All’interno del boccale inserite lo scalogno e tritate per 5 secondi velocità 7.
Riunite sul fondo con una spatola.
Aggiungete l’olio e i funghi. Io ho utilizzato un barattolo di funghi trifolati.
Insaporite per tre minuti, 120 gradi, antiorario, velocità 1.
Aggiungete il vino bianco e avviate per 5 minuti, Varoma, antiorario, velocità 1. Senza misurino.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’acqua e un cucchiaino di dado vegetale in polvere. se non l’avete potete aggiungere 1 dado o se non gradite potete anche non metterlo.
Posizionate il Varoma e avviate per 40 minuti, varoma, antiorario velocità 1.
A fine cottura togliete il polpettone dal Varoma, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette.
Mettete il sughetto all’interno di una pentola. Aggiungete le fette di polpettone e scaldate prima di portare in tavola.
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