Polpettone di carne ai funghi Bimby

Polpettone di carne ai funghi Bimby

Polpettone di carne ai funghi Bimby. Il polpettone è un secondo piatto di carne goloso e saporito che piace a tutti.

Polpettone di carne ai funghi, ricetta Bimby. Oggi vi consiglio una ricetta da fare assolutamente se avete il Bimby. Il polpettone si prepara velocemente ed è l’ideale se avete ospiti a cena. E’ una ricetta economica e potete anche personalizzarla in base ai vostri gusti. Per la preparazione io ho utilizzato i funghi trifolati, ma potete utilizzare anche i funghi freschi o surgelati. In altre occasioni ho utilizzato i carciofini sott’olio e altre ancora le olive. Non mi ha mai deluso.

Polpettone di carne ai funghi Bimby

 

POLPETTONE DI CARNE AI FUNGHI BIMBY

Ingredienti:

Per il polpettone:

  • 20 gr. di pane raffermo
  • 60 gr. di parmigiano regiano
  • 60 gr di verdure miste (scalogno, carote, sedano)
  • 400 gr. di carne macinata a piacere
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr. di mortadella
  • 20 olive nere o verdi denocciolate

Per il sughetto:

  • 30 gr. d’olio extravergine d’oliva
  • 200 gr. di funghi
  • 1 scalogno
  • 100 gr. di vino bianco secco
  • 400 gr. d’acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere

 

Preparazione:

All’interno del boccale inserite il pane e il parmigiano. Il pane aggiungetelo in pezzi piccoli. Grattugiate per 10 secondi, velocità 10.

Aggiungete le verdure miste. Io ho utilizzato carote, sedano e scalogno. Aggiungete anche le olive denocciolate.

Tritate 5 secondi velocità 7.

Aggiungete la mortadella in pezzi e tritate nuovamente per 5 secondi velocità 7.

Aggiungete la carne macinata, le uova e il sale. Avviate per 20 secondi, antiorario, velocità 4.

( Per quanto riguarda la carne macinata, io ho utilizzato la carne macinata mista, ma potete utilizzare manzo, vitello, tacchino o pollo).

Togliete il composto dal boccale  e adagiatelo su un foglio di carta da forno. Aiutandovi con la carta forno date la forma al polpettone. Realizzate una forma cilindrica e chiudete la carta forno a  caramella. Posizionate il polpettone nel recipiente del Varoma.

 

All’interno del boccale inserite lo scalogno e tritate per 5 secondi velocità 7.

Riunite sul fondo con una spatola.

Aggiungete l’olio e i funghi. Io ho utilizzato un barattolo di funghi trifolati.

Insaporite per tre minuti, 120 gradi, antiorario, velocità 1.

 

Aggiungete il vino bianco e avviate per 5 minuti, Varoma, antiorario, velocità 1. Senza misurino.

Riunite sul fondo con la spatola.

Aggiungete l’acqua e un cucchiaino di dado vegetale in polvere. se non l’avete potete aggiungere 1 dado o se non gradite potete anche non metterlo.

Posizionate il Varoma e avviate per 40 minuti, varoma, antiorario velocità 1.

A fine cottura togliete il polpettone dal Varoma, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette.

Mettete il sughetto all’interno di una pentola. Aggiungete le fette di polpettone e scaldate prima di portare in tavola.

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