Torta alla Coca Cola

Torta alla Coca Cola

Torta alla Coca Cola. La torta alla coca cola è un dolce semplice da preparare. Una torta golosa e soffice dal gusto particolare. Ottima in ogni momento della giornata.

Torta alla Coca Cola. La torta alla Coca cola impazza sul web già da qualche tempo, ma non l’avevo mai provata. Non sono amante della Coca Cola. Ho sempre una bottiglia in frigo da offrire se arriva qualcuno o da sorseggiare insieme alla pizza..però la consumo solo di tanto in tanto. Sono  sempre stata curiosa, perciò mi sono detta che era arrivato il momento di provarla. Ad essere sincera il gusto della coca cola è molto lieve e non disturba affatto. Quando mangi una fetta di torta pensi: c’è un ingrediente che conosco, ma non riesco a capire quale…se siete curiosi non vi resta che provare a farla. Ho anche registrato la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI

Torta alla Coca Cola

 

Torta alla Coca Cola

Ingredienti:

  • 130 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di coca cola
  • 70 gr. di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Nutella q.b.

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

Per prima cosa mettete il burro all’interno di un pentolino e fatelo sciogliere. Lasciatelo raffreddare.

Per quanto riguarda il cacao la ricetta prevede il cacao amaro in polvere. Io l’avevo terminato e ho utilizzato Nesquik.

Per quanto riguarda la Coca Cola la ricetta prevede l’impiego della Coca Cola classica. Io ho utilizzato la Coca Cola alla ciliegia.

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta o con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete il burro fuso freddo e la Coca Cola. Continuate a mescolare.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito.

Mescolate bene il tutto, stando attenti a non creare grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo da 26.

Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35-40 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare all’interno dello stampo per una decina di minuti.

Togliete la torta dallo stampo e spalmate la superficie con la crema di nocciole.

Mi raccomando se provate a farla fateci sapere.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.