Patate al forno con petto di pollo.
Oggi condivido con voi una ricetta a me molto cara, una ricetta con una storia. Sì, perché le patate al forno con petto di pollo hanno una storia. Immaginate 3 sorelline durante le vacanze scolastiche. La mattina si alzano dal letto spensierate e scendono in cucina a fare colazione.
Immaginate ora la mamma delle tre sorelline intenta a preparare il pranzo. Le patate sono già affettate, e sul tavolo c’è una ciotola piena di pomodori freschi tagliati a pezzettini. Riuscite a sentire il profumo del pomodoro fresco? E riuscite a immaginare la gioia di quelle tre ragazzine nel rendersi conto che la loro mamma sta preparando il loro piatto preferito? La mattina trascorre normalmente fino a quando le sorelline si accorgono che la mamma ha spento il forno perché le patate sono pronte. Chi arriva all’ora di pranzo? Nessuna delle 3. Ed eccole furtive e complici ad aprire il forno e rubare le patate..l’obiettivo era prendere le patate più croccanti….Avrete di certo capito che una delle 3 sorelline sono io. Gli anni passano, e ognuna di noi ha la sua vita ma ogni estate, quando ci ritroviamo tutte insieme, la nostra mamma ci prepara la sua teglia di patate al forno. E queste sono le foto che quest’anno sono riuscita a rubare. Grazie mamma!
Ingredienti
2 kg di patate
1 petto di pollo a fette
1 kg pomodori grandi maturi
Menta, prezzemolo, olio, sale, aglio q.b.
Preparazione
Lavare e togliere buccia e i semi ai pomodori. Tagliarli a dadini o pezzetti.
Mettere i pomodori in una ciotola e aggiungere: menta, prezzemolo, e 1-2 spicchi d’aglio tritati. Aggiungere olio e sale e amalgamare il tutto.
Togliere la buccia alle patate e tagliarle a fettine. Metterle in una ciotola contenente acqua fredda.
Prendere una pirofila da forno e rivestirla con carta da forno. Aggiungere un pò di pomodoro e adagiare uno strato di patate. Salare. Aggiungere sulle patate delle fettine di petto di pollo lavato e salato. Aggiungere altro pomodoro e aggiungere un filo d’olio.
Aggiungere un altro strato di patate e proseguite come sopra fino alla fine degli ingredienti.
Concludere con uno strato di patate e versare nella pirofila anche il sughetto rilasciato dai pomodori .
Cuocere in forno a 180° per un’ ora circa.
Sono buone sia calde che fredde.
Grazie alle mia mamma. 🙂
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Che buone queste patate!!!! Volevo chiedere il petto di pollo viene messo solo al primo strato?Un grazie alla mamma!!!!
Esattamente. Il petto di pollo viene messo solo al primo strato.Poi si prosegue con le patate. Ciao e grazie per il commento.
Lo provo stasera 🙂
Mi raccomando poi fammi sapere
mmm.. stasera le faccio. non ho menta, ci metto il basilico..e va beh
Ciao, allora le hai preparate? La menta, andava benissimo. Le spezie possono essere usate in base ai propri gusti 🙂