Focaccia soffice con impasto di patate. Procedimento con e senza Bimby. Una focaccia sofficissima grazie alla presenza delle patate. La focaccia è perfetta da consumare in sostituzione del pane, o farcita con salumi e formaggi a vostra scelta. Provatela non vi deluderà Per qualsiasi dubbio vi consiglio di consultare la video ricetta che trovate sul mio canale YouTube. Basta cliccare: qui. Vi indicherò come prepararla sia col il Bimby che senza.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2H30 di lievitazione + 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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200 g Patate lesse ((pesate da crude))
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10 g Sale
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10 g Zucchero
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1 bustina Lievito di birra secco
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50 g Burro
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20 g Olio extravergine d'oliva
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30 ml Acqua
Per la salamoia
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20 ml Acqua
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Sale
Preparazione
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Procedimento Bimby
All’interno del boccale inserite la farina, il lievito, lo zucchero e le patate lesse. Azionate 10 secondi velocità 3.
Unite il burro, l’olio e il sale. Avviate per 3 minuti velocità spiga.
Con le lame in movimento aggiungete l’acqua a filo.
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Inserite l’impasto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
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Trascorse due ore riprendete l’impasto e lasciatelo cadere su una teglia da forno rivestita con carta forno. Stendete il composto con le mani.
Lasciate lievitare l’impasto per altri 30 minuti. Io lascio lievitare all’interno del forno. Forno spento con la luce accesa.
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Per la salamoia:
All’interno di un bicchiere unite l’olio, l’acqua e il sale. Mescolate.
Spennellate il preparato su tutta la superficie della focaccia.
Se gradite potete aggiungere anche un po’ di rosmarino.
Infornate in forno caldo, ventilato a 200°, e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Procedimento senza Bimby
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All’interno di una ciotola inserite la farina. Al centro create un incavo e aggiungete il lievito e lo zucchero. Unite le patate e iniziate ad impastare.
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Aggiungete l’olio, il burro fuso e il sale.
Impastate e aggiungete l’acqua un po’ alla volta.
Lavorate l’impasto a mano per circa 10 minuti, o tre minuti con una planetaria.
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Proseguite come spiegato sopra.
Ricette Bimby
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Note
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