Ciambella zenzero e limone
Ciambella zenzero e limone. Una ciambella soffice e profumata, ideale per la colazione e la merenda. Semplice e veloce da preparare.
Ciambella zenzero e limone. Eccomi tornata con una nuova ciambella. Questa volta ho utilizzato lo zenzero fresco e il limone. Se non avete lo zenzero fresco potete utilizzare lo zenzero in polvere. Nel periodo invernale non posso fare a meno della mia tisana zenzero e limone. Per leggere la ricetta cliccate: QUI. Allora mi sono detta: perché non aggiungere lo zenzero in una ciambella. Ecco il risultato, e se volete guardare la video ricetta vi aspetto sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI.
CIAMBELLA ZENZERO E LIMONE
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 100 ml d’olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 ml d’acqua con zenzero e limone
Facoltativo: scaglie di cioccolato fondente
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
La preparazione è velocissima.
All’interno di un pentolino inserite 200 ml d’acqua, il succo di un limone e tre fettine di zenzero fresco. Portate a bollare. Dal bollore calcolate 10 minuti. Togliete lo zenzero e lasciate raffreddare. Dalla tisana ottenuta prelevatene 120 ml. Il resto potete berlo.
All’interno di una ciotola mescolate le uova con lo zucchero.
Aggiungete e incorporate la farina un po’ per volta.
Aggiungete anche il lievito. Mescolate.
Aggiungete l’acqua con zenzero e limone. Incorporatela.
Per la preparazione io ho utilizzato una frusta a mano ma potete utilizzare anche lo sbattitore elettrico.
Aggiungete l’olio. Per i dolci io utilizzo l’olio di semi di girasole.
Aggiungete a piacere scaglie di cioccolato. Potete anche non metterlo.
Dopo aver incorporato anche il cioccolato, imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle.
Il mio stampo è da 24.5.
Versate il composto all’interno dello stampo.
Infornate, in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Se provate a farla mi raccomando fatemi sapere.
Se cercate la ricetta per preparare altre ciambelle venite a consultare il mio Speciale Ciambelle