Bignè alla crema

Bignè alla crema

Bignè alla crema. Piccoli bocconcini ai quali è difficile resistere. Ideali da servire in occasione di feste o buffet. Semplici da preparare.

Bignè alla crema. I bignè alla crema sono dei dolcetti conosciuti da tutti. Sono semplici da preparare. Sono deliziosi. Ideali da servire in occasione di un buffet. Ho sempre preparato la pasta choux con il Bimby, ma dopo aver guardato la video ricetta di Fatto in casa da Benedetta, ho voluto provare a farli a mano. Esperimento riuscito Per la ricetta di Benedetta cliccate: QUI.

Bignè alla crema

 

BIGNE’ ALLA CREMA

Ingredienti:

Per la pasta choux:

  • 150 ml d’acqua
  • 100 gr. di burro
  • 150 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 5 uova medie

Per la crema:

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte

Preparazione:

All’interno di una pentola inserite l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Spostatevi sul fornello.

Quando il burro sarà fuso e l’acqua inizierà a bollire, versate la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.

Mescolate di continuo in modo da incorporare la farina. Quando l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti diventando una palla spegnete il fornello.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche istante.

Aggiungete le uova una alla volta.

Aggiungete un uovo, quando sarà incorporato aggiungetene un altro e così via, fino ad incorporare tutte le uova.

Mettete il composto ottenuto all’interno di una tasca da pasticcere, con bocchetta a stella.

Rivestite una placca da forno con carta da forno.

Fate fuoriuscire dei mucchietti di impasto,  distanziandoli tra di loro.

Infornate in forno caldo, statico  a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Spegnete il forno. Lasciate lo sportello del forno leggermente aperto e fate riposare i bignè all’interno del forno per altri venti minuti.

 

Come preparare la crema per i bignè:

All’interno di un pentolino versate mezzo litro di latte e spostatevi sul fornello. Portate a bollore.

In un’altra pentola aggiungete le uova e mescolate. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Infine aggiungete e incorporate anche la farina.

Versate il latte a filo all’interno della pentola sempre continuando a mescolare.

Spostatevi sul fornello e mescolate, fino a quando la crema non si addensa.

Riempite con la crema una tasta da pasticcere.

Con un coltello o un beccuccio fate un piccolo forò sui bignè.

Riempite i bignè con la crema ottenuta.

Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Mi raccomando se provate a farlo fateci sapere.

Per la ricetta con il Bimby cliccate: QUI

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