Cheesecake al limone. Un dolce fresco e goloso semplice da preparare. Senza cottura. Ideale nella stagione estiva. La cheesecake viene apprezzata perché è un dolce freschissimo. Io amo definirla la regina dell’estate. E’ dolce irresistibile. Perfetta da servire come dessert a fine pasto. Il limone conferisce a questo dolce un tocco di freschezza in più. E’ un dolce fresco e profumato. Che aspettate? Seguitemi in cucina e prepariamola. Vi conquisterà al primo assaggio.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Biscotti digestive
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80 g Burro
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330 g philadelphia
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120 g Zucchero a velo
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125 g yogurt al limone
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1 limone
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8 g Colla di pesce
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200 ml Panna
Gelatina al limone
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80 g Zucchero
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2 cucchiai Maizena
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200 ml Acqua
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1 limone
Preparazione
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Frullate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere.
Sciogliere il burro e unitelo ai biscotti. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera da 22, rivestito con la carta da forno.
Compattate bene e riponete in frigorifero per 15 minuti circa.
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Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola, con dell’acqua fredda. Lasciate riposare 10 minuti, poi strizzatela bene.
All’interno di un pentolino aggiungete due cucchiai di latte e la colla di pesce. Spostatevi sul fornello e fate sciogliere.
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In una ciotola capiente lavorate il formaggio philadelphia e lo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt al limone, la scorza grattugiata di un limone non trattato, e il succo del limone.
Lavorate a crema il tutto. Aggiungete la colla di pesce sciolta e mescolate.
Montate la panna e incorporatela delicatamente per non smontare il tutto.
Versate il composto sulla base di biscotti, livellate e riponete in frigorifero per 2 ore.
Trascorse due ore, potete dedicarvi alla gelatina al limone.
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All’interno di un pentolino aggiungete lo zucchero, l’amido di mais e la buccia del limone grattugiata. Mescolate.
Aggiungete l’acqua e il succo del limone. Mescolate. Accendete la fiamma e portate a bollore. Mescolate di continuo e fate cuocere per circa 5 minuti. Se volete ottenere una gelatina color giallo vivo aggiungete una puntina di colorante giallo.
Lasciate raffreddare.
Infine spalmate la gelatina su tutta la superficie del dolce.
Rimettete il dolce in frigo per almeno un’ora.
Togliete lo stampo a cerniera e decorate con spicchi di limone fresco.
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