Cheesecake al forno bigusto

Finalmente ho provato a fare la cheesecake al forno! Ovviamente non ho seguito la ricetta originale, ma ho fatto di testa mia! E il risultato è stato ottimo 🙂

  • pasta frolla
  • 350 g di philadelphia
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente
  1. Preparare la pasta frolla come da ricetta;
  2. Foderare una teglia con cerchio apribile con la carta forno e accendere il forno a 170°C;
  3. Sbattere uova e zucchero con uno sbattitore elettrico;
  4. Aggiungere la philadelphia e continuare a sbattere;
  5. Infine aggiungere anche la panna e la vanillina, amalgamare il tutto affinchè non ci siano più grumi;
  6. Sciogliere in un pentolino a fuoco lento il cioccolato;
  7. Stendere un disco di pasta frolla e rivestire il fondo della teglia;
  8. Versare 2/3 dell’impasto sulla frolla;
  9. Al rimanente impasto aggiungere il cioccolato fuso, amalgamare e versare sull’impasto “bianco”;
  10. Cuocere in forno per almeno 45 min (fare la prova dello stecchino).
  11. Tagliare e servire la torta fredda, meglio se fredda di frigorifero.           cheesecake al forno bigustocheesecake al forno bigusto 1.jpg

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