Finalmente ho provato a fare la cheesecake al forno! Ovviamente non ho seguito la ricetta originale, ma ho fatto di testa mia! E il risultato è stato ottimo 🙂
- pasta frolla
- 350 g di philadelphia
- 250 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di cioccolato fondente
- Preparare la pasta frolla come da ricetta;
- Foderare una teglia con cerchio apribile con la carta forno e accendere il forno a 170°C;
- Sbattere uova e zucchero con uno sbattitore elettrico;
- Aggiungere la philadelphia e continuare a sbattere;
- Infine aggiungere anche la panna e la vanillina, amalgamare il tutto affinchè non ci siano più grumi;
- Sciogliere in un pentolino a fuoco lento il cioccolato;
- Stendere un disco di pasta frolla e rivestire il fondo della teglia;
- Versare 2/3 dell’impasto sulla frolla;
- Al rimanente impasto aggiungere il cioccolato fuso, amalgamare e versare sull’impasto “bianco”;
- Cuocere in forno per almeno 45 min (fare la prova dello stecchino).
- Tagliare e servire la torta fredda, meglio se fredda di frigorifero.