Le vellutate sono il mio confort food, perfette per le fredde giornate invernali. Oggi ho deciso di preparare la Vellutata di Carote e Patate, un primo piatto facile e gustoso, che conquisterà anche i più piccoli.
Non è altro che una crema a base di Carote, Patate e scalogno, facile e veloce da preparare, vi servirà solo un minipiner ( o un semplice frullatore) ed il pranzo è servito.
Allora che aspettate a preparla insieme a me??
Se amate il gusto delicato delle carote provate il Risotto Carote e Noci..non ve ne pentirete!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carote 600 g
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Patate 250 g
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Brodo vegetale 1 l
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Cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Preparare la Vellutata di Carote e Patate è davvero facile. Iniziate a lavare le verdure, pelatele e tagliatele a pezzetti.
- Ponete le verdure in una casseruola, aggiungete il brodo vegetale, e fate cuocere per 20-30 minuti fino a quando verdure non saranno morbide. I tempi di cottura variano a secondo della grandezza con cui avete tagliato le verdure.
- Ora con un mixer ad immersione iniziate a frullare le verdure fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Aggiustate di sale e pepe, e servite la Vellutata con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.
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Note
CONSIGLI
Per rendere ancora più golosa la vellutata potete accompagnarla con dei pezzetti di pane tostato o una mangiata di parmigiano.
CONSERVAZIONE
La vellutata si conserva in frigo conservata in un contenitore ermetico anche per 2-3 giorni. Potete prepararne anche in dosi maggiori e congelarla.