Risotto Carote e Noci

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Il Risotto alle Carote e Noci è nato qualche giorno fa quando cercavo un’idea veloce ma al tempo stesso gustosa per il pranzo usando quello che avevo in casa.

E’ un primo piatto leggero e gustoso, la ricetta infatti prevede l’utilizzo della panna da cucina ma può anche essere omessa per renderlo più leggero.

risotto carote e noci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • riso 160 g
  • Carote (piccole) 2 pizzichi
  • Cipollotto fresco 1
  • dado per brodo vegetale 1
  • Gherigli di noci 30 g
  • Burro 20 g
  • panna da cucina (opzionale) 50 ml
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    • Pelate le carote e grattugiatele con una  grattugia a fori larghi.
    • Pulite e tritate finemente il cipollotto, fatelo appassire in una casseruola con un pezzetto di burro e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a fuoco basso.
    • Aggiungete le carote grattugiate e fate appassire il tutto a fuoco basso.
    • A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
    • Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
    • A questo punto ricoprite con il brodo vegetale e aggiungetene un mestolo alla volta man mano che verrà assorbito dal riso.
    • Nel frattempo con un mixer ad immersione frullate la panna da cucina con le noci e il parmigiano reggiano. Se volete potete omettere l’uso della panna cucina usando le noci ed il parmigiano insieme al burro al momento della mantecatura.
    • Quando il risotto è cotto, mantecare con la crema di noci, pepate, aggiustate di sale e servite.
    • Il risotto alle carote e noci è pronto per essere mangiato!!

Note

Io ho usato il cipollotto fresco, ma se volete un gusto più deciso, si può usare la cipolla normale.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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