Polpette di Pane al Sugo

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Le Polpette di Pane al Sugo sono un’ alternativa alle classiche polpette di carne ed un’ottima ricetta del riciclo. Le potete preparare usando del pane raffermo o del pane bianco in cassetta ed unite ad un sughetto di pomodoro al profumo di basilico saranno irresistibili a grandi e piccini, vegetariani compresi.

polpette di pane al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane raffermo 500 g
  • Latte 150 ml
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico foglie

Preparazione

    • Per preparare le polpette di pane iniziate dall’impasto. Private il pane della crosta, tagliate a pezzetti la mollica, ponetela in una ciotola e ricopritela con il latte. Lasciatela in ammollo per qualche minuto fino a quando non assorbe del tutto il latte. Quando risulta bella morbida strizzatela per eliminare il latte in eccesso.
    • Ponete la mollica in una ciotola, aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, salate e pepate.
    • Mischiate e amalgamate il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo. Se risulta troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato.
    • Con le mani inumidite iniziate a formare le polpette di pane: prendete una manciata di impasto, rotolatelo tra le mani in modo da dargli la classica forma sferica delle polpette e continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutte le vostra polpette di pane.
    • Ora prepariamo il sugo: in padella mettete a scaldare qualche cucchiaio di olio, aggiungete uno spicchio di aglio tagliato in due e privato dell’anima centrale e fate rosolare.
    • Quando l aglio sarà ben rosolato aggiungete la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto. Se la passata risulta un pò acida potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.
    • Tuffate le polpette di pane nel sugo di pomodoro e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
    • Servite le polpette di pane al sugo ancora calde.

Note

Un Consiglio: se vi avanza del sugo delle polpette di pane usatelo in giorno seguente per condire della pasta..!!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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