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Le Polpette di Pane al Sugo sono un’ alternativa alle classiche polpette di carne ed un’ottima ricetta del riciclo. Le potete preparare usando del pane raffermo o del pane bianco in cassetta ed unite ad un sughetto di pomodoro al profumo di basilico saranno irresistibili a grandi e piccini, vegetariani compresi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane raffermo 500 g
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Latte 150 ml
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 100 g
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Passata di pomodoro 500 ml
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Aglio 1 spicchio
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Basilico foglie
Preparazione
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- Per preparare le polpette di pane iniziate dall’impasto. Private il pane della crosta, tagliate a pezzetti la mollica, ponetela in una ciotola e ricopritela con il latte. Lasciatela in ammollo per qualche minuto fino a quando non assorbe del tutto il latte. Quando risulta bella morbida strizzatela per eliminare il latte in eccesso.
- Ponete la mollica in una ciotola, aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, salate e pepate.
- Mischiate e amalgamate il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo. Se risulta troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato.
- Con le mani inumidite iniziate a formare le polpette di pane: prendete una manciata di impasto, rotolatelo tra le mani in modo da dargli la classica forma sferica delle polpette e continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutte le vostra polpette di pane.
- Ora prepariamo il sugo: in padella mettete a scaldare qualche cucchiaio di olio, aggiungete uno spicchio di aglio tagliato in due e privato dell’anima centrale e fate rosolare.
- Quando l aglio sarà ben rosolato aggiungete la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto. Se la passata risulta un pò acida potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.
- Tuffate le polpette di pane nel sugo di pomodoro e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
- Servite le polpette di pane al sugo ancora calde.
Note
Un Consiglio: se vi avanza del sugo delle polpette di pane usatelo in giorno seguente per condire della pasta..!!
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