Parmigiana di Melanzane in padella

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La Parmigiana di Melanzane in padella è ideale per quando fa troppo caldo e non si vuole rinunciare ad una buona parmigiana di melanzane senza accendere il forno. Non c’è bisogno di friggere in quanto le melanzane si grigliano, per un risultato veloce, leggero ma al tempo stesso gustoso.

Per un risultato ottimale vi consiglio di usare una buona padella antiaderente.

Con lo stesso procedimento potete preparare la parmigiana di Zucchine in padella… 🙂

parmigiana di melanzane in padella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane (grandi o 3 medie) 2
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico qualche foglie

Preparazione

    • Per prima cosa lavate le melanzane, asciugatale e tagliatele a fette abbastanza sottili (ma non troppo). Adagiatele su un tagliere o un canovaccio pulito, salatele e lasciatele riposare per circa 10-15 minuti in modo da rilasciare parte della loro acqua. Passato questo tempo, tamponate le melanzane con della carte assorbente in modo da togliere l’acqua in eccesso, e iniziate a grigliare le melanzane su una piastra in ghisa.
    • Nel frattempo prendete un tegame e mettete a scaldare qualche cucchiaio di olio, aggiungete uno spicchio di aglio e fate rosolare. Quando l’aglio sarà ben rosolato aggiungete la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto. Se la passata risulta un pò acida potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.
    • Quando il sugo sarà pronto e le melanzane saranno grigliate non vi resta che assembleare il tutto: in una padella antiaderente versate qualche cucchiaio di passata di pomodoro, sistemate il primo strato di melanzane grigliate, la provola, il parmigiano e a piacere del prosciutto cotto, infine cospargete con uno strato di sugo. Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti
    • Terminate con un’ abbondante spolverata di parmigiano, un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco.
    • Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 15-20 minuti.
    • Spegnete e fate riposare una decina di minuti prima di servire la vostra parmigiana di melanzane in tavola.

Note

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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