Tripoline spinaci gamberetti e seppioline

Oggi tripoline spinaci gamberetti e seppioline, un primo piatto veloce, economico, da gustare sia caldo che freddo.

 

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Queste tripoline spinaci gamberetti e seppioline sono la mia personalissima versione di mari e monti!

Oggi mi è venuta questa idea…e non per dire…ma….è stata un successo!

Sembra un primo piatto elaborato, ma niente di tutto ciò, è semplicissimo ed anche di veloce preparazione.

Un primo piatto mari e monti con spinaci e gamberetti

Se volete provare occorre… per 4 persone;

200 gr di spinaci ( io ho usato quelli surgelati per comodità)

200 gr di gamberetti

200 gr di seppioline

250 gr di pasta

olio q.b

un ciuffo di prezzemolo

uno spicchio di aglio

sale q.b

100 ml di brandy

un limone.

Iniziate a lessare gli spinaci e metteteli da parte.

In una padella con l’olio e l’aglio, mettete a cuocere le seppioline, dopo alcuni minuti aggiungete il brandy e fate sfumare.

A questo punto aggiungete i gamberetti e continuate la cottura ancora per 5 o 6 minuti.

Scegliete i gamberetti molto piccoli.

Cuocete la pasta molto al dente e dopo averla scolata, versatela  nella padella con le seppioline e i gamberetti.

Aggiungete gli spinaci, girate velocemente il tutto, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Versate sulla pasta il succo di un limone, il prezzemolo tritato e se piace anche un poco di peperoncino.

Le vostre tripoline spinaci gamberetti e seppioline, sono pronte!

Se usate una pasta corta tipo penne o  fusilli potete anche mangiarla fredda, e direi che con il caldo che sta arrivando è davvero un’idea vincente.

Però nel caso che la preferite fredda, il limone e il prezzemolo  vanno  aggiunti al momento di servirla.

 

CIAO…AL….PROSSIMO…PASTICCIO!!!