Torta di ricotta al cocco

La ricotta si presta per preparare  piatti sia  salati che dolci, oggi avendone una freschissima  l’ho usata per questa deliziosa torta di ricotta al cocco.

La torta di ricotta al cocco si prepara in poco più di un’ora, più il passaggio in frigorifero.

Si tratta di un dolce molto raffinato che si serve accompagnato con una salsa di albicocche.

Adatta ai palati raffinati.

Leggera e aromatica indicata come dessert estivo.

Una torta profumata di cocco e accompagnata con salsa di albicocche.

La dose seguente è per circa otto persone.

INGREDIENTI

400 g di ricotta

100 g di panna

150 g di miele

un limone non trattato

3 uova

100 gr di cocco grattugiato

burro per lo stampo.

Per la salsa di albicocche

400 gr di albicocche mature

150 g di zucchero

un bicchiere di vino bianco secco

un bicchiere di acqua

un bicchiere di kirsch

PREPARAZIONE

Frullate la ricotta con la panna, il miele, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone.

Al composto ottenuto unite le uova e due cucchiai di cocco grattugiato.

Frullate di nuovo.

Imburrate uno stampo e spolveratelo completamente di cocco grattugiato.

Versate il composto e cuocete in forno preriscaldato e ventilato  a 160°C per 40 minuti.

Fate intiepidire la torta, poi mettetela in frigorifero per due ore.

Nel frattempo preparate la salsa di albicocche.

Versate in un pentolino lo zucchero, l’acqua e il vino bianco.

Mescolando con un cucchiaio di legno portate a lenta ebollizione fino ad avere uno sciroppo denso e colloso.

Unite le albicocche snocciolate e passate al setaccio.

Rimettete sul fuoco per dieci minuti, unendo poco alla volta il kirsch.

Sformate la torta sul piatto da portata, cospargete la superficie con il cocco grattugiato rimasto, e decorate mettendo delle fettine di albicocca.

A parte in una salsiera servite la salsa di albicocche per accompagnare la torta.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!