Si, si… l’estate è scoppiata quindi niente forno per questa deliziosa torta fredda ai tre cioccolati!
Ho preso questa ricetta da “Cucina creativa”, e devo dire che è davvero semplice da preparare e buonissima!
Poche preparazioni e permanenza in frigo per questa torta fredda
INGREDIENTI
Per prepararla occorrono
5 uova
200 g di zucchero semolato
1/2 litro di latte
un cucchiaino di fecola di patate
una bustina di vanillina
70 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
70 g di cioccolato al latte
60 g di cacao amaro in polvere
300 ml di panna liquida
10 g di gelatina in fogli
50 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Si spezzettano i tre tipi di cioccolato in tre ciotole diverse.
Poi si fondono a bagnomaria in 3 pentolini diversi .
Si fa ammorbidire la gelatina in in una ciotolina di acqua fredda per 10 minuti.
Si sbattono i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto morbido e soffice.
A parte si montano gli albumi a neve e si incorporano al composto.
Quindi si aggiungono la fecola, la vanillina, e il latte caldo un poco alla volta.
Si cuoce il composto per 10 minuti a fuoco basso fino a quando risulta denso.
Si spegne e si amalgamano i fogli di gelatina ben strizzati.
Si aggiunge questa crema, in parti uguali, ai tre cioccolati sciolti.
Aggiungete il cacao amaro, metà al cioccolato al latte, e metà al cioccolato fondente.
In un’altra ciotola montate la panna con lo zucchero a velo.
Suddividete la panna nelle ciotole con le creme al cioccolato.
Foderate uno stampo di 22 cm di diametro con della pellicola e stendete la crema con il cioccolato al latte.
Mettete in frigo per mezz’ora.
Sovrapponete uno strato di cioccolato bianco e mettete sempre a riposare in frigo mezz’ora.
Infine completate con la crema al cioccolato fondente.
Lasciate rassodare il dolce in frigo almeno 12 ore!
Sformate la torta fredda ai tre cioccolati in un piatto da portata e decorate a piacere!
CIAO…AL…PROSSIMO….PASTICCIO!!!