Torta che ricicla colomba e uova al cioccolato

Davvero molto semplice questa torta che ricicla colomba e uova al cioccolato, infatti servono solo questi due elementi.

Naturalmente dopo le festività pasquali abbiamo tutti in casa delle colombe e il cioccolato delle uova, che come dico sempre, vengono rotte dai bimbi per vedere la sorpresa…e basta!

Quindi per preparare il dolce della domenica conviene riciclare queste rimanenze facendo una torta semplicissima che non ha bisogno di altri ingredienti.

Si va bene io ho aggiunto la farina di pistacchio, ma solo per abbellire un poco il dolce, non è indispensabile.

Una torta semplicissima anti spreco

INGREDIENTI

Una colomba anche se classica con canditi.

500 g di cioccolato al latte ( quello delle uova naturalmente)

200 ml di latte intero.

PREPARAZIONE

Metti in un pentolino tutto il cioccolato tagliato a pezzetti con il latte.

Sciogli a bagnomaria.

Taglia la colomba a fettine di 3 cm circa di spessore.

Prendi una teglia apribile di 18 cm di diametro.

Spalma il fondo della teglia con il cioccolato fuso.

Adesso copri con le fettine di colomba, e continua così fino ad arrivare al bordo della teglia.

Copri con della pellicola alimentare e metti in freezer per 12 ore.

Metti la torta nel frigo almeno 6 ore prima di mangiarla.

Apri la teglia e posa delicatamente la torta su di un piatto da portata.

Puoi decorare la torta con scagliette di cioccolato o con il pistacchio come ho fatto io.

In fondo va bene  tutto quello che ti piace, per esempio se hai bambini puoi decorare con delle gelatine alla frutta o con dei confetti colorati.

Naturalmente se hai più cioccolato da riciclare prenderai una teglia magari di 22 cm di diametro.

Inoltre se la torta non è destinata ai bambini puoi aggiungere al cioccolato fuso un bicchierino di liquore dolce e inumidire le fettine di colomba man mano che fai gli strati.

CIAO…AL….PROSSIMO…PASTICCIO!!