Risotto con funghi champignon

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Sempre buono il risotto… se poi è risotto con funghi champignon…. parliamo di un primo piatto delizioso!

Forse non è tanto veloce come ricetta…… e si, perché bisogna avere il brodo vegetale, e i funghetti vanno puliti uno per uno con uno straccetto inumidito, e poi bisogna girare il riso per almeno 15 minuti……io risolvo tutto programmandomi!

Per esempio, quando faccio il brodo ne congelo una parte.

I funghi li pulisco, magari guardando la televisione  …..

Allora per fare il risotto con funghi champignon  occorre… 300 gr di riso carnaroli, 200 gr di funghi, uno spicchio d’aglio, olio di oliva, un bicchiere di vino bianco, brodo vegetale q.b. prezzemolo, sale.

In  una padella antiaderente abbastanza alta mettete un poco di olio di oliva extravergine e lo spicchio d’aglio, versatevi i funghi puliti e tagliati a metà e fate cuocere alcuni minuti, aggiungete il bicchiere di vino bianco, lasciate sfumare un  paio di minuti e poi mettete il riso e iniziate a girare con un cucchiaio di legno.

Quando vedete che il riso si sta seccando aggiungete un mestolo di brodo caldo, continuate così fino alla completa cottura del riso.

Aggiungete il prezzemolo e se vi piace un pizzico di peperoncino.

CIAO…AL…PROSSIMO….PASTICCIO!!!