Direi chi i biscotti cioccolato mandorle e riso sono non solo dei semplici biscotti ma delle vere e proprie barrette energetiche, anche se hanno la forma a fiorellino!
E, anche questa volta ho messo anche la farina di soia così ricca di proteine e fitoestrogeni.
Non occorre molto tempo per preparare questi sanissimi biscotti.
Oltre ad impastare gli ingredienti che vi porterà via una decina di minuti, poi la cottura quindici minuti circa, e per alcuni giorni potete fare una colazione buona e nutriente.
Una colazione super con i biscotti al cioccolato fondente e mandorle.
INGREDIENTI
150 gr di farina di riso
130 gr di farina di soia gialla
100 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero di canna
3 uova
30 gr di cacao amaro
80 gr di cioccolato fondente a pezzetti
20 gr di burro
8 gr di lievito in polvere.
PREPARAZIONE
Come sempre disponete a fontana le farine e lo zucchero su di una spianatoia di legno.
Al centro rompete le uova, aggiungete il burro ammorbidito e il cacao.
Unite il cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzi. (Altro metodo per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua)
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti lavorando fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Coprite poi l’impasto con pellicola alimentare e mettetelo in frigo per almeno due ore.
Riprendete poi l’impasto e con l’aiuto della carta da forno messa sopra e sotto stendete la pasta frolla per uno spessore di mezzo centimetro.
Se risulta appiccicoso spolveratelo con un poco di farina di riso prima di mettere il foglio di carta da forno.
Scegliete lo stampo per tagliare i biscotti e procedete.
Foderate due leccarde con carta da forno e posizionate i biscotti a distanza di un paio di centimetri.
Ho usato due leccarde perché con questa dose ho fatto venti biscotti.
Infornate poi a 180°C a forno ventilato per 15 minuti.