MILLE FOGLIE CON CREMA INGLESE BIMBY

DSC_0253 (FILEminimizer)

Per la sfoglia e la guarnizione:

• 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
• Zucchero a velo
• 500 gr di granella di nocciole (o nocciole spellate e tritate)
• Cioccolato fondente
• 250 gr di panna da montare
Per la crema ingelese bianca e al cacao:
• 1 litro di latte
• 10 tuorli d’uovo
• 200 gr di zucchero
• 100 gr di farina
• vanillina
• 1 litro di panna da montare
• 25 gr di cacao amaro
Vi consiglio di preparare questa torna il giorno prima.
Iniziamo preparando le basi di sfoglia:
Srotolate la sfoglia, bucherellatela con una forchetta e spargete un pò di zucchero a velo sopra.
Infornate a 180° per 10-15 minuti circa.
Procedete con le altre due sfoglie e lasciate raffreddare il tutto.
Preparate la crema nel bimby:
Mettete nel boccale lo zucchero e le uova e amalgamate bene 20 secondi, velocità 7.
Unite poi il latte la farina, la vanillina e la panna e cuocete 10 minuti, 100°, velocità 4.
Dividete in due ciotole la crema: una resterà bianca e nell’ altra aggiungete il cacao e mescolate bene. Lasciatele raffreddare mettendo a contatto della crema la pellicola trasparente.

Iniziate a comporre la torta con il primo strato di pasta sfoglia, ricoprendolo di crema al cacao. Passate ora al secondo strato poggiando un altro foglio di sfoglia sopra al primo e ricoprendolo di crema bianca.
A questo punto potete coprire la torta con l’ultimo base di pasta sfoglia, e spalmare la panna montata lungo i bordi della torta e sulla superficie . A piacere comprate un foglio di pasta di zucchero con scritto gli auguri o con i disegni e appoggiatela alla base. Ricoprite i bordi e la superficie della torta con la granella di nocciola che si attaccherà grazie alla panna spalmata precedentemente. Con il pela patate create dei ricciolini con il cioccolato fondente e aggiungeteli alla superfici della torta.

Mettetela in frigo per una notte a riposare.

DSC_0254 (FILEminimizer)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *