Le Fettuccine con crema di tonno e radicchio sono una gustosissima alternativa al ragù con il quale di solito si serve questa pasta. Hanno un sapore unico!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 radicchio medio
- 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva
- mezza cipolla, olio evo, aglio
- 250 g fettuccine all’uovo
Procedimento:
Lavate e tagliate il radicchio, mettetelo in acqua bollente salata e fate bollire per circa 10 minuti. Nel frattempo, in una padella capiente, mettete la cipolla a pezzettini, il tonno scolato, e l’olio evo.
Ora scolate con una schiumarola il radicchio bollito, tuffatelo nella padella con il tonno, aggiungete mezzo aglio schiacciato, e lasciate andare per circa 5 minuti a fuoco alto.
Riaccendete il fuoco dell’acqua del radicchio, riportate ad ebollizione e mettete a cuocervi la pasta. Ora con un minipimer o con un frullatore normale, frullate il radicchio con il tonno, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura fino a formare una crema dalla consistenza spumosa.
Scolate la pasta, condite con la vostra crema e servite calde le Fettuccine con crema di tonno e radicchio, hanno un gusto davvero particolare, non credete? Buon appetito da Panna e cacao blog!
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora: