Spaghetti al pesto di broccoli e nocciole

Spaghetti al pesto di broccoli e nocciole

Spaghetti al pesto di broccoli e nocciole

Ingredienti  per 2 persone

180 gr di spaghetti

200 gr di cimette di broccoli

50 gr di nocciole tostate

20 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

sale q.b.

olio evo q.b.

pangrattato q.b.

zeznzero fresco q.b.

 Preparazione

Per prima cosa pulire le cimette di broccoli

Lessarle poi in abbondante acqua salata  per una decina di minuti .

Non buttare l’acqua   nella quale si sono lessati i broccoli perche’ servira per cuocere gli spaghetti

Quando i broccoli si saranno raffreddatti , con l’aiuto di un minipiner , frullarli aggiugendo le nocciole, il parmigiano reggiano e olio a filo quanto basta per ottonere un composto omogeneo e cremoso

Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua  di cottura dei broccoli

In un padellino antiaderente   aggiungere 2 cucchiai di olio   , una grattuggiata di zenzero fresco a piacere e il pangrattato . Tostare alcuni minuti

Cuocere la pasta e scolarla al dente

Condirla con il pesto di broccoli , impiattarla e aggiungere il pangrattato aromatizzato allo zenzero .