Ingredienti per 2 persone
180 gr di spaghetti
200 gr di cimette di broccoli
50 gr di nocciole tostate
20 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
sale q.b.
olio evo q.b.
pangrattato q.b.
zeznzero fresco q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulire le cimette di broccoli
Lessarle poi in abbondante acqua salata per una decina di minuti .
Non buttare l’acqua nella quale si sono lessati i broccoli perche’ servira per cuocere gli spaghetti
Quando i broccoli si saranno raffreddatti , con l’aiuto di un minipiner , frullarli aggiugendo le nocciole, il parmigiano reggiano e olio a filo quanto basta per ottonere un composto omogeneo e cremoso
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura dei broccoli
In un padellino antiaderente aggiungere 2 cucchiai di olio , una grattuggiata di zenzero fresco a piacere e il pangrattato . Tostare alcuni minuti
Cuocere la pasta e scolarla al dente
Condirla con il pesto di broccoli , impiattarla e aggiungere il pangrattato aromatizzato allo zenzero .