Torta dolce di patate e uva

Torta dolce di patate e uva
Torta dolce di patate e uva

Ingredienti
3 patate a pasta bianca totale 300 gr con buccia
150 gr. zucchero
40 acini d’uva bianca
1 bicchiere di rum
3 uova intere
100 gr di mandorle
zucchero a velo q.b.
1 limone piccolo

Preparazione
Far bollire le patate con la loro buccia
Quando saranno morbide , togliere la buccia e schiacciarla nello schiacciapatate
prendere trenta acini d’uva , tagliarli a metà, togliere i semi e metterli a macerare in una scodella con il rum per circa 20 minuti
separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma
grattuggiare la scorza del limone e tritare le mandorle
Nella terrina dove sono state messe le patate aggiungere lo zucchero, i tre tuorli, i trenta acini d’uva scolati, la scorza di limone , le mandorle tritate due cucchiai di rum e per ultimo gli albumi montati mescolando delicatamente .
Trasferire il composto in una tortiera ricoperta da carta forno diametro 18
Infornare i forno statico gia caldo 180 gradi per 50 minuti
Quando si sara’ raffreddata , aggiungere lo zucchero a velo e i restanti acini di uva

Ingredients
300gr potatoes
150gr sugar
40 grapes
1 glass rum
3 eggs
100gr almonds
Icing sugar
1 lemon

How to prepare
Boil potatoes, then peel and crush them
Cut and clean 30 grapes, then soak in rum for 20 minutes
Beat egg whites until firm
Grind almonds and peel lemon
Add sugar, yolks, grapes, lemon zest and almonds to crushed potatoes. Lastly add egg whites and 2 tsp rum and mix
Transfer the batter into a greased cake pan (18cm)
Bake for 50 minutes 180 degrees
Let it cool down befoe adding icing sugar and leftover grapes