Risotto mirtilli e taleggio

Risotto mirtilli e taleggio
Blueberry and taleggio cheese risotto, a refined and elegant taste

 

 

Risotto mirtilli e taleggio
Risotto mirtilli e taleggio

 

Ingredienti per 4 persone
360 gr di riso carnaroli acquerello
1 scalogno
1 bicchiere di vino rosso ( bonarda )
1 litro di brodo vegetale
250 gr di mirtilli freschi
150 gr di taleggio morbido dop
30 gr di burro

 

Preparazione
Preparare il brodo vegetale e tenerlo sempre in caldo
In una padella a bordi alti mettere il burro con lo scalogno tritato sottile
Farlo stufare per 5 minuti a fuoco basso
Aggiungere il riso e farlo tostare bene , bagnare con il vino alzare la fiamma e farlo evaporare
Aggiungere meta’ dei  mirtilli e portare il riso a cottura aggiungendo poco per volta il brodo
Frullare i restanti mirtilli e aggiungerli al riso a metà cottura
Quando il risotto sarà al dente , spegnere la fiamma aggiungere il taleggio tagliato a cubetti e mantecare .
Far riposare il riso prima di servirlo per 5 minuti coperto .

Ingredients for 4 people
Time to prepare 20 minutes

360gr rice
1 shallot
1 glass red wine
1lt vegetable broth
250gr blueberries
150gr taleggio cheese
30gr butter

How to make
Prepare the vegetable broth. In a pan, sauté butter and sliced shallot for 5 minutes. Add the rice, let it toast, add the wine and as it evaporates, keep cooking with the broth. Add half the blueberries, and keep cooking, then mix the other blueberries until creamy and mix in the rice. When the rice is ready, turn off the heat and add the cheese to melt. After 3 minutes you can serve it, decorated with blueberries