Adoro il cavolo nero, mi piacciono tantissimo il colore, la consistenza e il sapore. Finalmente con l’autunno ci sono tantissime verdure buonissime e salutari. Oggi voglio proporvi la vellutata di cavolo nero, molto semplice e saporita, un vero toccasana detox! Ecco la ricetta facilissima.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 ciuffo Cavolo nero (grande)
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1 Porri (grande)
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2 Patate
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Lavate il cavolo nero e pulitelo, privandolo della costa centrale, quindi tagliate le foglie a pezzetti e mettete in una pentola molto capiente.
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Pulite e tagliate a rondelle il porro e aggiungetelo nella pentola.
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Pulite e tagliate in piccoli pezzi le patate, quindi aggiungetele nella pentola.
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Ora ricoprite con abbondate acqua, a me piace metterne un po’ di più così da conservare il brodo di cottura e riutilizzarlo per farne un semplice brodino oppure per cuocere il risotto al cavolo nero.
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Fate cuocere a fiamma viva fino a quando bolle, quindi abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per circa 30 minuti.
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A questo punto, se c’è troppa acqua, prendete le verdure cotte, mettetele in un’altra padella o ciotola capiente iniziate a frullare con il frullatore a immersione aggiungendo brodo fino a rendere il tutto morbido e vellutato.
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Salate, aggiungete la curcuma, un filo di olio extra vergine di oliva e prima di servire un cucchiaino di sesamo, ecco fatto!