Vellutata di cavolo nero con porri e patate

Adoro il cavolo nero, mi piacciono tantissimo il colore, la consistenza e il sapore. Finalmente con l’autunno ci sono tantissime verdure buonissime e salutari. Oggi voglio proporvi la vellutata di cavolo nero, molto semplice e saporita, un vero toccasana detox! Ecco la ricetta facilissima.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 ciuffo Cavolo nero (grande)
  • 1 Porri (grande)
  • 2 Patate
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Lavate il cavolo nero e pulitelo, privandolo della costa centrale, quindi tagliate le foglie a pezzetti e mettete in una pentola molto capiente.

  2. Pulite e tagliate a rondelle il porro e aggiungetelo nella pentola.

  3. Pulite e tagliate in piccoli pezzi le patate, quindi aggiungetele nella pentola.

  4. Ora ricoprite con abbondate acqua, a me piace metterne un po’ di più così da conservare il brodo di cottura e riutilizzarlo per farne un semplice brodino oppure per cuocere il risotto al cavolo nero.

  5. Fate cuocere a fiamma viva fino a quando bolle, quindi abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per circa 30 minuti.

  6. A questo punto, se c’è troppa acqua, prendete le verdure cotte, mettetele in un’altra padella o ciotola capiente iniziate a frullare con il frullatore a immersione aggiungendo brodo fino a rendere il tutto morbido e vellutato.

  7. Salate, aggiungete la curcuma, un filo di olio extra vergine di oliva e prima di servire un cucchiaino di sesamo, ecco fatto!

Note

4,7 / 5
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