Un tortino che più semplice non si può: uova, robiola e fette di zucca al forno. La delicatezza è in tavola!
Mi erano avanzate delle fette di zucca Delica al forno, buonissime anche così, ma dovevo mettere su tavola a pranzo e non avevo tanta voglia di fare cose troppo elaborate. Così provo a unire uova, robiola, parmigiano e ne faccio una crema, prendo la pasta sfoglia e verso il composto, metto sopra le fettine di zucca, inforno per 30 minuti e voilà!
TORTINO ROBIOLA E ZUCCA AL FORNO
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1/2 zucca Delica
200gr robiola
4 uova
100 gr parmigiano grattugiato
Sale qb
Olio evo qb
Preparazione
Tagliate a fette più sottili che riuscite la zucca Delica e mettetela sulla teglia del forno rivestita con la carta da forno. Versate un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e infornate per 20 minuti a 220°.
In una ciotola versate le uova, il parmigiano grattugiato, la robiola (io ho usato due robiole piccoline) e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta da cucina, in modo da rendere il composto cremoso.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda e versateci sopra il composto.
Distribuite le fettine di zucca e infornate a 200° per circa 30 minuti. Il tortino tenderà a gonfiarsi, ma non vi spaventate, una volta fuori dal forno tornerà tutto a posto 🙂 Ecco fatto!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti per la zucca al forno e 30 minuti per la cottura del tortino.
Consigli: Se aggiungete un po’ di pepe o noce moscata gli date quel tocco in più. Se ti è piaciuta questa ricetta dai un occhio anche agli altri TORTINI.
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