Oggi ho voluto provare la tipica ricetta Veneta, rivisitandola in chiave veggie. Per cui cipolle come se non ci fosse un domani, seitan, curcuma e pepe. Per essere al top, vi consiglio di prepararlo con largo anticipo e di lasciarlo riposare per un po’ di ore, riscaldarlo e gustarlo. Si sà, ci sono alcune ricette che sono molto ma molto più buone il giorno dopo e questa è una di quelle. Ecco qui la ricetta veloce e saporita per gustare il seitan alla veneta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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200 g Seitan
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1 Cipolle bianche (grossa)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Burro di soia (una noce)
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1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite le cipolle, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una padella ampia con due dita di acqua, lasciate bollire per rendere la cipolla più digeribile. Quando saranno appena appassite, eliminate l’acqua.
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Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, una noce di burro e un pizzico di sale.
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Lasciate appassire per circa 10 minuti a fuoco dolce con il coperchio, rigirando di tanto in tanto.
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Una volta che le cipolle saranno più morbide, aggiungete il seitan tagliato a pezzetti e un dito di acqua.
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Lasciate cuocere per altri 15/20 minuti rigirando di tanto in tanto per amalgamare i sapori, quindi aggiustate di sale, aggiungete il pepe e mezzo cucchiaino di curcuma.
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Lasciate e vaporare l’acqua e servite caldo, ecco fatto!
Note
Per gustare un seitan alla veneta più saporito, lasciate la pietanza nella padella per almeno 3/4 ore a fuoco spento quando la cottura è finita. I sapori si mescoleranno lentamente e gusterete un piatto buonissimo. Ovviamente scaldate a fuoco lento prima di servire 🙂