Seitan alla veneta

Oggi ho voluto provare la tipica ricetta Veneta, rivisitandola in chiave veggie. Per cui cipolle come se non ci fosse un domani, seitan, curcuma e pepe. Per essere al top, vi consiglio di prepararlo con largo anticipo e di lasciarlo riposare per un po’ di ore, riscaldarlo e gustarlo. Si sà, ci sono alcune ricette che sono molto ma molto più buone il giorno dopo e questa è una di quelle. Ecco qui la ricetta veloce e saporita per gustare il seitan alla veneta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 200 g Seitan
  • 1 Cipolle bianche (grossa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Burro di soia (una noce)
  • 1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite le cipolle, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una padella ampia con due dita di acqua, lasciate bollire per rendere la cipolla più digeribile. Quando saranno appena appassite, eliminate l’acqua.

  2. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, una noce di burro e un pizzico di sale.

  3. Lasciate appassire per circa 10 minuti a fuoco dolce con il coperchio, rigirando di tanto in tanto.

  4. Una volta che le cipolle saranno più morbide, aggiungete il seitan tagliato a pezzetti e un dito di acqua.

  5. Lasciate cuocere per altri 15/20 minuti rigirando di tanto in tanto per amalgamare i sapori, quindi aggiustate di sale, aggiungete il pepe e mezzo cucchiaino di curcuma.

  6. Lasciate e vaporare l’acqua e servite caldo, ecco fatto!

Note

Per gustare un seitan alla veneta più saporito, lasciate la pietanza nella padella per almeno 3/4 ore a fuoco spento quando la cottura è finita. I sapori si mescoleranno lentamente e gusterete un piatto buonissimo. Ovviamente scaldate a fuoco lento prima di servire 🙂

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