I cracker di kamut all’olio extravergine di oliva sono semplicissimi: farina di kamut, acqua e tanto olio extra vergine di oliva. In alcune regioni italiane la chiamano la “pasta povera”, perché è talmente basica che si prepara in un attimo ed è composta da ingredienti “poveri”. Anche se l’olio extravergine di oliva poi tanto povero non è! Questi cracker di kamut all’olio senza lievito, sono leggerissimi, subito pronti e ottimi per accompagnare una cena o un aperitivo, ecco la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5/6 persone
Ingredienti
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150 g Farina di Kamut
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75 g Acqua (tiepida)
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiaini Sale
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e iniziate a lavorarli, prima con una forchetta e poi con le mani.
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Quindi passate l’impasto su una spianatoia e lavorate per 10 minuti.
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Fate una palle, coprite bene con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, ecco fatto!
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Trascorso il tempo si riposo, dividete l’impasto quattro parti e stendete ogni pallina aiutandovi con un matterello, fino a formare una sfoglia sottile.
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Con una rotella tagliate di forma rettangolare o quadrata per creare dei cracker, disponeteli su una pirofila ricoperta con carta da forno, bucherellate con una forchetta, spennellate con olio extravergine di oliva e spolverate con qualche granello di sale grosso.
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Infornate in forno caldo a 200° per 5/10 minuti, fino a leggera doratura, ecco fatto!