Pasta con ricotta di pecora e pomodoro

La pasta con la ricotta di pecora e il sugo di pomodoro fresco è un piatto che ricorda l’estate.

Quando ero piccola mia mamma mi faceva sempre questa pasta. Un piatto fresco e semplicissimo: ricotta di latte di pecora, pomodoro e pasta. Non provateci con quella di latte vaccino, non viene buona come questa. Se avete già pronto il sugo di pomodoro ci vuole giusto il tempo di cottura della pasta. Se volete gustare al meglio questo condimento, provate con le conchiglie o i conchiglioni, anche con i tortigliani non sono male, oggi io l’ho fatta con le penne. Ecco la ricetta della pasta con la ricotta di pecora e il sugo di pomodoro fresco.

PASTA CON RICOTTA DI PECORA E SUGO DI POMODORO FRESCO

Ingredienti per 2 persone
300 gr di ricotta di pecora
250 gr di sugo di pomodoro fresco
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
250 gr di pasta
Sale qb

Preparazione
1. Preparate mezza ricotta a temperatura ambiente.

2. Cuocete il sugo di pomodoro fresco o in alternativa usate quello nel barattolo, con il trito di cipolla, le carote e il sedano. Preparatelo prima perché vi servirà almeno 1 ora e mezza di cottura.

3. Fate cuocere la pasta, scolatela e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

4. Nella pentola, unite alla pasta 150 gr di ricotta, 2 o 3 mestoli di sugo di pomodoro e 1/4 dell’acqua di cottura tenuta da parte.

5. Girate con delicatezza per amalgamare il condimento alla pasta e mettete nei piatti.

6. Aggiungete 75gr di ricotta per piatto e coprite con un mestolo scarso di sugo di pomodoro, ecco fatto!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e mezza per il sugo di pomodoro e i minuti di cottura della pasta.

Consigli: Per gustare al meglio questo piatto provate ad usare le conchiglie, si riempiranno di ricotta e pomodoro, una delizia!

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