Dolcetti al cioccolato senza burro

Chi ha voglia di un dolcetto al cioccolato? Ecco una ricetta veloce e semplice, che in pochi minuti vi farà avere tra le mani dei dolcetti profumati al cacao.

Non sono una grande appassionata di dolci, ma ogni tanto un dolcetto al cioccolato è proprio quello che serve per ricaricarsi. Questa ricetta è di mia mamma, si fanno in poco tempo ed è possibile usare lo stesso impasto per farli al limone o all’arancia. Basta togliere il cioccolato e, in proporzione con la farina, aggiungere la buccia di un limone grattugiato o del succo di arancia.

dolcetti-cioccolato

DOLCETTI AL CIOCCOLATO

Ingredienti
100 gr olio evo
100 gr zucchero di canna
300 gr farina 1
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
1 tuorlo
100 gr cacao amaro
Lette riso qb

Preparazione
1. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un impasto liscio, se risulta troppo asciutto aggiungete un pochino di latte di riso. La consistenza deve essere simile alla pasta frolla.

2. Create un bigolo del diametro di circa 4 cm e tagliate dei tocchetti. Create delle palline con le mani, infornate a 180° per 15 minuti. Ecco fatto!

Torna alla HOME PAGE
Se questa ricetta ti è piaciuta, clicca mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e non perderai nessuna ricetta.