Biscotti al burro di arachidi facili e veloci

I biscotti al burro di arachidi sono ottimi a colazione, perché danno la giusta carica che serve al mattino.

Adoro il burro di arachidi e per gli amanti come me di questa delizia, ecco una ricetta veloce e veramente semplice per fare i biscotti al burro di arachidi. Il burro di arachidi è senza dubbio un alimento calorico, ma nutriente, in quanto contiene proteine, fibre e grassi insaturi, ossia omega 3 e omega 6. Praticamente fa ingrassare ma non fa male, quindi si può mangiare ogni tanto. Ecco la ricetta per fare questi buonissimi biscotti al burro di arachidi, croccanti e saporiti.

BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI FACILI E VELOCI

Ingredienti
180 gr di burro di arachidi
120 gr di burro
200 gr di zucchero di canna integrale
1 uovo
250 gr di farina
3/4 di bustina di lievito per dolci

Preparazione
1. In una ciotola amalgamate con una frusta il burro di arachidi con il burro a temperatura ambiente.

2. Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora per amalgamare bene.

3. Unite l’uovo e amalgamate sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

4. In un’altra ciotola unite la farina e il lievito, amalgamateli girandoli con un cucchiaio di legno.

5. Unite la farina e il lievito all’impasto e mescolate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto semi solido.

6. Accendete il forno a 180°. Mettete la carta da forno sulla pirofila del forno e aiutandovi con un cucchiaio per gelati, fate delle palline.

7. Adagiatele sulla carta da forno e schiacciatele con una forchetta. Più li fate sottili e più saranno croccanti, se li desiderate morbidi dentro lasciateli alti almeno 1 cm.

8. Cuocete a 180° per 15 minuti in forno statico, mettete la teglia a metà e dopo 12 minuti circa spostate in alto per far dorare gli ultimi minuti. Attenzione che sotto cuociono subito, controllate ogni tanto.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti più o meno

Consigli: Per avere dei biscotti più morbidi dentro, lasciate uno spessore di 1 cm. Attenzione che sotto cuociono subito e rischiano di bruciare!

Torna alla HOME PAGE
Se questa ricetta ti è piaciuta, clicca mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e non perderai nessuna ricetta.