Risotto con funghi e spinaci
Ora che l’estate è finita, è tempo di sbizzarrirci con i risotti; le sere d’autunno richiamano alla mente tanti ricordi : la tavola imbandita con sani e salutari ingredienti che le nostre mamme riuscivano a preparare per riunire tutta la famiglia. Il risotto con funghi e spinaci è un primo piatto veloce, delizioso e nutriente che con un po’ di estro può prepararsi in tanti altri modi: con la zucca, con salsiccia, con ossobuco e zafferano, alla marinara.
ingredienti
400 g di riso,200 g di funghi,un mazzo di spinaci,olio extravergine d’oliva, un dado da brodo, cipolla, parmigiano.
Preparazione
pulire bene e lavare i funghi, adagiarli in un tegame e lasciarli rosolare con mezza cipolla e con olio.
Aggiungere gli spinaci precedentemente lavati e tagliuzzati, lasciate rosolare per poco tempo, aggiungere il riso.
Lasciare rosolare e intanto mescolate con un cucchiaio di legno senza farlo attaccare, aggiungete un po’ alla volta il brodo preparato con dado , mescolate con cucchiaio di legno fino a quando il brodo si sarà asciugato
Continuate ad aggiungere brodo sempre mescolando fino a quando il riso sarà cotto.
Mi raccomando !! ” il riso deve essere al dente, lasciate riposare e aggiungete parmigiano.
Servite caldo.
buon appetito,
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