pesce cartoccio, cernia
La Cernia è un pesce di mare molto apprezzato in cucina per le sue carni saporite e per le sue grosse dimensioni, la Cernia può essere cucinata in diversi modi: Cernia al forno, cernia all’acqua pazza, Cernia al cartoccio. fritta o a vapore, La cernia al forno prevede pochissimi ingredienti: aglio, olio, prezzemolo, sale e pomodorini, io utilizzo anche cipolla. La Cernia al forno è facile da preparare, è molto gustosa perché mantiene intatto il sapore del pesce e lo esalta poiché la cernia al forno chiusa al cartoccio, con cipolle, patate e aromi vari è un piatto gustosissimo e , la preparazione è molto semplice importante che il pesce sia fresco
Ingredienti
Cernia di almeno 1kG
Sale,prezzemolo,limoni,alloro,cipolle,aglio,
Lavare e pulire la cernia, disporre le foglie di alloro nella pancia, in una teglia da forno, disporre della carta di alluminio in modo da preparare il cartoccio, disporre sulla carta di alluminio uno strato di sale grosso, delle cipolle, patate e fettine di limone anche all’interno della Cernia. Disporre sul pesce delle fettine di limone, del prezzemolo e poggiare la Cernia , ricoprire con altro sale grosso, terminare il tutto con il sale fine e le mani umide cosi da compattare il tutto. Infornare per 40 ad 45 minuti a 180°C Sbucciare e tagliare altre patate a spicchi, lasciarle bollire e quindi appena cotte lasciare raffreddare. Preparare un intingolo triturando di prezzemolo e aglio, amalgamare il tutto con olio, sale e pepe nero.passare le patate nell’olio e disporre in un piatto da portata la cernia al forno con una spolverata di prezzemolo. Servite con fette di limone.
disponete a parte in una ciotola della maionese, solo per chi volesse consumare il pesce con maionese. Vi assicuro che è un secondo piatto veramente appetitoso. e di grande effetto. buon appetito
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