pesce cartoccio,cernia

pesce cartoccio, cernia

pesce cartoccio,cernia
pesce cartoccio,cernia

 

La Cernia  è un pesce di mare molto apprezzato in cucina per le sue carni saporite e per le sue grosse dimensioni,  la Cernia può  essere cucinata in diversi modi: Cernia al forno, cernia  all’acqua pazza, Cernia al cartoccio. fritta o a vapore, La cernia al forno prevede pochissimi ingredienti: aglio, olio, prezzemolo, sale e pomodorini, io utilizzo anche cipolla. La Cernia al forno è facile da preparare, è molto gustosa perché mantiene intatto il sapore del pesce e lo esalta  poiché la cernia al forno  chiusa  al cartoccio, con cipolle, patate e aromi vari è un piatto gustosissimo e , la preparazione è molto semplice importante che il pesce sia fresco

Ingredienti

Cernia di almeno 1kG

Sale,prezzemolo,limoni,alloro,cipolle,aglio,

Lavare e pulire la cernia, disporre le foglie di alloro nella pancia, in una teglia da forno, disporre della carta  di alluminio in modo da preparare il cartoccio, disporre sulla carta di alluminio  uno strato di sale grosso, delle cipolle, patate e fettine di limone anche all’interno della Cernia.  Disporre sul pesce  delle fettine di limone, del prezzemolo e poggiare  la Cernia ,  ricoprire con altro sale grosso, terminare il tutto con il sale fine e le mani umide cosi da compattare il tutto. Infornare per 40 ad 45 minuti a 180°C Sbucciare e tagliare altre  patate a spicchi, lasciarle bollire e quindi appena cotte lasciare raffreddare. Preparare un intingolo triturando di prezzemolo e  aglio, amalgamare il tutto con olio, sale e pepe nero.passare le patate nell’olio e disporre in un piatto da portata la cernia al forno con una spolverata di prezzemolo. Servite con fette di limone.

disponete a parte in una ciotola della maionese, solo per chi volesse consumare il pesce con maionese. Vi assicuro che è un secondo piatto veramente  appetitoso.  e di grande effetto. buon appetito

 

 

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Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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