penne alla puttanesca

penne alla puttanesca con pomodorini

ingredienti:

aglio, 4/ a piacere di pomodorini

500g di pelati,

olio, acciughe,

30g di capperi,

peperoncino, olive nere,

due melanzane,

origano,

panna o  besciamella, prezzemolo o basilico.

Preparazione:

tagliate due melanzane a tocchetti e lasciate depositare l’amaro aggiungendo un pò di sale. Intanto  dentro una padella ben capiente fate soffriggere  due spicchi di aglio  con due /tre cucchiai di olio, aggiungere i pelati (possibilmente preparati in casa col pomodoro fresco ) schiacciare con un cucchiaio di legno, mescolare e aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti; peperoncino, olive nere, le melanzane, un po di origano, le aggiughe. Lasciare addensare il composto a fuoco lento . lasciate bollire le penne rigate in acqua salata e dopo averle scolate al dente versatele   nella  padella dove avrete preparato il composto. aggiungete  della panna o della besciamella. Versate su un piatto da portata e decorate con  basilico spezzettato o prezzemolo E’ un primo piatto fresco, gioioso, estivo, ha origini molto diffuse

marcatore di sottotestata

penne alla puttanesca

Info su erminia

docente di lettere, amante delle arti in genere, della cucina in particolare

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