muffins from cake mix
I Muffins sono dei dolcetti semplici da preparare, anche molto divertenti e costituiscono la mia alternativa preferita alla solita colazione. I muffins sono l’ideale se accompagnati da un bicchiere di latte, da un succo d’arancia o per accompagnare una calda tazza di te. La mia ricetta è per 20 muffins e ho utilizzato una base bianca senza uova ma, se preferite, potete scegliere anche quelli con base gialla e quindi con aggiunta di tuorli (vedi ricetta cake mix cookies ). Per dare un tocco diverso ai vostri muffins, potete prepararli allo yogurt, al cioccolato o.con panna e frutta.
ingredienti
345 g di farina, 14 g di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di sale,170 g di burro, 250 g di zucchero, 5 albumi, 2 bustine di vanillina, 300 g di latte intero 40g di cacao amaro qb o cioccolato fondente.
procedimento base per muffins from cake mix
La base per i muffins from cake mix
si prepara senza i tuorli , quindi avremmo un colore più neutro e un sapore leggermente meno ricco e “biscottato” rispetto alla base gialla.dei cake mix cookies
Miscelate la farina, il lievito, un pizzico di sale e mettete il composto da parte, in una ciotola grande montate il burro con le fruste elettriche a velocità media per circa 30 secondi, quindi incorporate lo zucchero in modo graduale sbattendo energicamente. Aggiungete gli albumi uno alla volta,incorporate la vanillina, aggiungete la farina ed il latte in più volte alternandoli e amalgamando gli ingredienti per i muffins al cacao aggiungete il cacao ad una parte del composto .Suddividete il composto negli stampini ed Infornate per 18-20 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino, quindi sformateli e lasciate che si raffreddino completamente su di una griglia. Servite come preferite
seguitemi su facebook