meringhe
La meringa è un tipico impasto spumoso, preparato con albume d’uovo montato a neve e zucchero a velo che viene fatto asciugare in forno affinché diventi leggero e friabile
ingredienti
100g uova solo albumi, 200g zucchero,1 pizzico di sale,1 busta di vanillina, qualche goccia di succo di limone
preparazione
Per preparare la meringa è necessario, per prima cosa, accendere il forno a 80 -100°, lasciare riscaldare senza aumentare il calore. Separate ora i tuorli dagli albumi e ponete questi ultimi, insieme ad un pizzico di sale, in un contenitore dai bordi alti . Azionate le fruste e iniziate a montare le uova, quindi unite la metà dello zucchero a velo totale previsto per la ricetta Una volta montati gli albumi a neve incorporate il resto dello zucchero a velo mescolato alla vanillina unendolo al composto un cucchiaio alla volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite agli albumi, il succo di limone,( formate delle meringhe con un cucchiaio oppure con una tasca da pasticcere), che andrete a posare sopra ad una teglia foderata con carta forno. Inserite le meringhe nel forno, che avrete mantenuto alla temperatura iniziale e lasciatele asciugare per almeno due ore le meringhe non devono prendere colore ma solo asciugare, le uova non devono essere fredde ma bensì a temperatura ambiente, questo è importante per la buona riuscita delle meringhe.
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