fusilli cozze e vongole

 fusilli cozze e vongole

fusilli cozze e vongole
fusilli cozze e vongole

 

Ingredienti

vongole,cozze,prezzemolo,aglio,olio extravergine di oliva, peperoncino,gamberetti.

preparazione

Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola. Porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d’aglio. In una capace padella mettere l’olio, il trito e farlo appena soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l’aglio non bruci.Unire le vongole e mescolare accuratamente. Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unire una macinata di pepe, spegnere il fuoco e coprire  Procedere alla preparazione delle cozzeQuando le cozze saranno ben pulite, lasciatele aprire dentro una pentola capiente e  quando saranno già aperte, scolatele dentro uno scolapasta e tenete da parte un bicchiere dell’acqua che hanno deposto, lasciatele raffreddare e una ad una togliete il mollusco dal guscio e deponetelo in una pentola di coccio che avrete preparato e dove avrete spezzettato l’aglio e aggiunto l’olio. Lasciate rosolare per poco  a fuoco lento e aggiungete un po’  di vino bianco.Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco, unire tutti gli ingredienti in una padella, cospargere con prezzemolo e spolverizzate con mandorle tritate

 

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Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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