I funghi sono noti non soltanto come alimento ma anche come rimedio naturale.
L’utilizzo di questo ingrediente nella cucina italiana riguarda numerose ricette e in particolare la preparazione del risotto ai funghi uno dei piatti più conosciuti.
Funghi ripieni ricetta a forno
gli ingredienti si preparano in base a quanti funghi volete servire ed utilizzare ; io ho utilizzato mollica fresca condita con formaggio possibilmente pecorino, uno spicchio di aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, pinoli, sale un pizzico di peperoncino e 10 funghi porcini.
Ingredienti
10 funghi porcini
100 g di mollica fresca
15 g pinoli (un pacchetto)
30 g di formaggio pecorino
olio, sale, prezzemolo quanto basta, peperoncino, aglio uno spicchio.
procedimento
La mollica si condisce in una ciotola con olio extra vergine d’oliva, aglio, pecorino, pinoli un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino,aggiungere i pinoli e del prezzemolo tritato amalgamate tutti gli ingredienti ed intanto i funghi che precedentemente avrete lavato
funghi ripieni ricetta a forno
E’ possibile mangiarli da soli, come antipasto o come contorno.
Lasciate rosolare la mollica in una padella con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, aggiungete del prezzemolo,sale e amalgamate tutti gli ingredienti :pinoli, formaggio a tocchetti, i gambi precedentemente staccati, sciacquati e tritati.
Preparate intanto le cappelle dei funghi che devono necessariamente rimanere integri. togliete la pelle dei funghi spellandoli delicatamente e, lavateli e asciugateli.
Dopo aver riempito le cappelle dei funghi con il condimento ottenuto, compattatelo con un cucchiaino, disponete in una teglia con un filo d’olio e infornate per circa venti minuti.
buon appetito