Non uso spesso il pepe rosa nelle mie ricette, volevo quindi impiegarlo abbinandolo al tofu. Mi piace unire il tofu alle verdure per ottenere dei secondi completi e gustosi, ho quindi optato per i broccoli, quasi onnipresenti nel mio frigo dall’autunno alla primavera.
Questo piatto è particolarmente gradevole anche alla vista per l’accostamento cromatico che viene a crearsi tra i vari ingredienti. Naturalmente per poterlo apprezzare appieno deve piacervi il pepe rosa.
Tofu con broccoli e pepe rosa ricetta facile
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g di tofu
- 1 broccolo di medie dimensioni
- 1/2 spicchio d’aglio sbucciato e privato del germoglio verde centrale
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 3 cucchiaini di pepe rosa
- sale
- brodo vegetale
Procedimento
1. Pulite il broccolo staccando le cimette, lavatele e scolatele. Pelate il gambo dalla parte verde esterna più dura e tagliate a tocchetti la parte interna.
2. Portate a bollore dell’acqua in una pentola e tuffatevi i broccoli. Cuocete per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore, quindi scolateli.
3. Scolate il tofu e tagliatelo a dadini.
4. Affettate il cipollotto, dopo aver rimosso la guaina più esterna e le foglie verdi. Tritate l’aglio e mettete con il cipollotto nella padella. Aggiungete l’olio e scaldate per far ammorbidire il cipollotto.
5. Unite i dadini di tofu e fate insaporire, quindi aggiungete i broccoli. Versate nella padella poco brodo vegetale caldo e proseguite la cottura.
6. Aggiungete 2 cucchiaini di pepe rosa e il prezzemolo tritato. Eventualmente aggiustate di sale.
7. Portate a cottura e servite unendo il rimanente pepe rosa.
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