Trofie al ragù di gamberi

Ecco a voi un primo piatto da far girare la testa: le trofie al ragù di gamberi!!!!!

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di trofie (pasta fresca);
  • 500 g di gamberi;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 4 cucchiai extravergine di oliva;
  • 4 cucchiai di vino bianco secco;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale;
  • pepe

Preparazione
Sgusciate i gamberi e tagliateli molto finemente con un coltello.
Pulite, lavate e tritate le verdure, fatele appassire in un tegame con olio, unite i gamberi tritati, salate e pepate.
Bagnate con il vino, fate evaporare a fuoco vivace poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Lessate le trofie in acqua bollente e salata per circa 10 minuti, scolatele al dente e conditeli subito con il ragù di gamberi.
Cospargete con una manciata di foglie di prezzemolo e servite subito.
BUON APPETITO!!!!!

2 commenti

  1. Buono….ho fatto un giretto nel tuo blog…….ma lo sai che sei molto brava..??.ho adocchiato un paio di ricettine da copiare !! 😀 Ciao nonna se ti fà piacere vienimi a trovare !!

    • Ciao mi fa molto piacere che tu sia venuta a fare un giretto nel mio blog!! comunque grazie per i complimenti ma qui ho visto che sono tutte bravissime a cucinare!!!!

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