Torta di riso

Salve a tutti!!! Oggi vi presento la torta di riso, un dolce semplice ma davvero gustosissimo!!!!! 😉 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti per otto porzioni:

  • 1l di latte intero fresco;
  • 100g di riso;
  • 250g di zucchero;
  • 2 bustine di vanillina;
  • 50g di cedro candito;
  • 100g di mandorle pelate;
  • 5 uova;
  • una grattugiata di 1\2 limone;
  • burro q.b.;
  • pan grattato q. b.;
  • 1\2 bicchiere di Disaronno amaretto;

Preparazione:

  1. In una pentola fate bollire il latte con lo zucchero insieme con la scorza del limone e la vanillina;
  2. quando il latte inizia a bollire uniteci il riso e fatelo cuocere;
  3. una volta che il riso sarà cotto, fate raffreddare il tutto, poi aggiungete le mandorle e il cedro macinati a farina (con il mixer), le uova sbattute e mescolate bene il tutto energicamente;
  4. ungete con il burro la teglia (per otto porzioni o due teglie da quattro porzioni) e spolverizzatela di pan grattato, quindi versateci il composto e infornate in forno preriscaldato per 2 ore a 150°;
  5. trascorso il tempo, sfornate la torta e spennellatela con l’amaretto Disaronno e  lasciate raffreddare;
  6. tagliate la torta a quadratini, adagiateli dentro a dei piccoli pirottini e servite

Buon appetito!!!!!!!!!!!!! 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4 commenti

  1. Nonna cri tentatrice.. io ne vado matta! la mamma del mio moroso la fa praticamente tutte le settimane ed io non riesco a farne a meno, neanche se mi prefisso una dieta! come si fa a resistere 😀 ottima scelta e bravissima perchè ogni volta riesci a stupire chi segue il tuo blog, senza mai essere banale!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.