Salve a tutti!!! Oggi vi presento la torta di riso, un dolce semplice ma davvero gustosissimo!!!!! 😉 😉
Ingredienti per otto porzioni:
- 1l di latte intero fresco;
- 100g di riso;
- 250g di zucchero;
- 2 bustine di vanillina;
- 50g di cedro candito;
- 100g di mandorle pelate;
- 5 uova;
- una grattugiata di 1\2 limone;
- burro q.b.;
- pan grattato q. b.;
- 1\2 bicchiere di Disaronno amaretto;
Preparazione:
- In una pentola fate bollire il latte con lo zucchero insieme con la scorza del limone e la vanillina;
- quando il latte inizia a bollire uniteci il riso e fatelo cuocere;
- una volta che il riso sarà cotto, fate raffreddare il tutto, poi aggiungete le mandorle e il cedro macinati a farina (con il mixer), le uova sbattute e mescolate bene il tutto energicamente;
- ungete con il burro la teglia (per otto porzioni o due teglie da quattro porzioni) e spolverizzatela di pan grattato, quindi versateci il composto e infornate in forno preriscaldato per 2 ore a 150°;
- trascorso il tempo, sfornate la torta e spennellatela con l’amaretto Disaronno e lasciate raffreddare;
- tagliate la torta a quadratini, adagiateli dentro a dei piccoli pirottini e servite
Buon appetito!!!!!!!!!!!!! 😉
ah bè….una torta che assolutamente non ho mai visto!!dev’essere buonissima si….bravissima
Veramente uno spettacolo!!!
Nonna cri tentatrice.. io ne vado matta! la mamma del mio moroso la fa praticamente tutte le settimane ed io non riesco a farne a meno, neanche se mi prefisso una dieta! come si fa a resistere 😀 ottima scelta e bravissima perchè ogni volta riesci a stupire chi segue il tuo blog, senza mai essere banale!! 🙂
buona, mi ispira proprio un bell’assaggio! Un abbraccio SILVIA