Salve a tutti!!! Oggi vi propongo dei fantastici panini, ottimi in ogni momento e con qualsiasi farcitura dolce o salata!!! 😉 😉
Ingredienti:
- 700g di farina ‘0’ ;
- un cucchiaio di lievito madre essicato;
- un cucchiaio di miele (Mielbio miele di fiori) Rigoni di Asiago;
- 2 cucchiai di olio evo;
- acqua q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete in una ciotola la farina, il sale, il lievito madre, il miele, l’olio, circa 500 ml di acqua e impastate energicamente il tutto (se il composto vi risulterà duro aggiungeteci ancora acqua, ma senza esagerare);
- l’impasto non deve essere nè troppo duro nè troppo morbido;
- a questo punto formate una palla di pasta liscia e omogenea, posizionatela in una ciotola unta (con dell’olio evo), copritela con della carta pellicola e poi anche con un canovaccio umido;
- lasciate lievitare per circa 7/8 ore;
- trascorso il tempo, mettete il composto su un tagliere infarinato e tagliatelo in modo da formare tanti piccoli pezzetti;
- prendete un pezzo per volta e formateci un salsicciotto lungo circa 20cm;
- con il mattarello stendete questo salsicciotto per di lungo, fino a formare una sottile striscia di pasta;
- adesso arrotolate la striscia di pasta su se stessa in modo da realizzare un rotolino;
- fate lo stesso procedimento per gli altri pezzi di pasta, ponendo tutti i rotolini uno ad uno sulla piastra (del forno) ricoperta con della carta da forno;
- fate lievitare i panini ancora per un ora;
- accendete il forno e fatelo scaldare per 15 minuti a 180°;
- prima di infornare i panini fateci un taglietto (in verticale) sopra;
- fate cuocere per 40 minuti a 180°
Buon Appetito!!! 😉 😉
nooooooooooo non puoi capire quanti ne mangiavo da piccola per merenda….volevo solo questo tipo di pane,non so mi piaceva la forma ;-)!!!bellissimi e tu sei bravissima