Pizzette

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Ciao a tutti!! Oggi ho preparato delle pizzette con il lievito madre, davvero fantastiche, tanto che.. sono sparite nel giro di qualche minuto!!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 500g di farina tipo ‘0’;
  • 1 cucchiaio di lievito madre essiccato;
  • 2 cucchiaiate di olio evo;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • sale q.b.;
  • acqua q.b.;
  • 1 mozzarella;
  • 100g di pomodoro a pezzetti;
  • origano, sale e olio per condire il pomodoro;

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete la farina, il sale, lo zucchero, l’olio, il lievito madre, l’acqua e impastate il tutto fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. con un mattarello stendete la pasta, aiutandovi con un po’ di farina;
  3. con un coppa pasta tagliate le pizzette e mettetele su una piastra coperta da un foglio di carta da forno;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. una volta formate tutte le pizzette spennellatele con dell’olio evo e mettetele nel forno spento a lievitare per circa 2 ore;
  5. trascorso il tempo ponete al centro di ogni pizzetta un po’ di pomodoro condito con olio, sale, origano e infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. a questo punto aggiungete la mozzarella a cubetti e lasciate cuocere per altri 5 minuti;
  7. infine servite le vostre pizzette, vedrete.. una tira l’altra!!!

Buon appetito!!!! 😉 😉

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4 commenti

  1. Un’idea classica ma sfiziosa!!
    non sai quanto avrei voluto essere lì per poter dare il mio contributo di assaggio.. 😀

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