Ciao a tutti!! Oggi ho preparato delle pizzette con il lievito madre, davvero fantastiche, tanto che.. sono sparite nel giro di qualche minuto!!! 😉 😉
Ingredienti:
- 500g di farina tipo ‘0’;
- 1 cucchiaio di lievito madre essiccato;
- 2 cucchiaiate di olio evo;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- sale q.b.;
- acqua q.b.;
- 1 mozzarella;
- 100g di pomodoro a pezzetti;
- origano, sale e olio per condire il pomodoro;
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina, il sale, lo zucchero, l’olio, il lievito madre, l’acqua e impastate il tutto fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea;
- con un mattarello stendete la pasta, aiutandovi con un po’ di farina;
- con un coppa pasta tagliate le pizzette e mettetele su una piastra coperta da un foglio di carta da forno;
- una volta formate tutte le pizzette spennellatele con dell’olio evo e mettetele nel forno spento a lievitare per circa 2 ore;
- trascorso il tempo ponete al centro di ogni pizzetta un po’ di pomodoro condito con olio, sale, origano e infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti;
- a questo punto aggiungete la mozzarella a cubetti e lasciate cuocere per altri 5 minuti;
- infine servite le vostre pizzette, vedrete.. una tira l’altra!!!
Buon appetito!!!! 😉 😉
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potrei mangiare solo queste pizzette per settimane….quanto mi piacciono!!!!bravissima tu cara….
Un’idea classica ma sfiziosa!!
non sai quanto avrei voluto essere lì per poter dare il mio contributo di assaggio.. 😀
non sai quanto mi piacciono, un abbraccio SILVIA
che buone troppo golose!!!