Ingredienti:
- 1 patata lessa;
- 500g di farina tipo ’00’ per dolci e sfoglie Rosignoli;
- 100g di miele;
- 2 uova;
- 2 bustine di vanillina;
- 100ml di olio di mais;
- 130 ml di latte;
- 25g di lievito di birra;
Preparazione:
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete 130g di farina e impastate il tutto, fate poi lievitare il ‘lievitino’ fino a quando l’impasto non raddoppia;
- in una planetaria ponete il resto della farina con la vanillina, il miele, l’olio, la patata lessa schiacciata, le uova, il lievitino che avete preparato prima e lavorate il tutto fino a quanto l’impasto non risulta bello liscio ed omogeneo;
- fate lievitare l’impasto per più di un’ora, dopo di che preparate dei piccoli panini, che adagerete su una piastra ricoperta di carta da forno, stando attenti a tenerli ben distanziati fra loro, perchè dovranno rilievitare;
- quando saranno raddoppiati spennellateli con latte zuccherato e infornate in forno preriscaldato per 20 minuti a 160°;
- una volta sfornati potete gustarli vuoti spolverizzati di zucchero a velo oppure farciti o con della panna o con del gelato
Buon appetito!!!!!!!!!!!
Ricetta nuova, da annotare subito..
sembrano super sfiziosi!! non ci deludi mai, brava 😉
oh le brioche con il gelato……aaaaahhhhhhhhhh quante ne ho mangiate!!!!!segnata anche questa :-),bravissima
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!! dobbiamo provarli, devono essere troppo buoni!!!!