Nido di Pasqua

Salve a tutti!!!! Oggi vi propongo un’idea davvero speciale da presentare il giorno di Pasqua, che….. vi assicuro sorprenderà tutti sia dal lato della presentazione che da quello del gusto!!!! 😉 😉

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Ingredienti:

Per il Pan di Spagna:

  • 3 uova;
  • 150g di zucchero;
  • 150g di farina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

per la farcia:

  • 200g di marmellata di amarene;
  • 400g di pasta di mandorle
  • cacao amaro q.b.

per decorare:

  • 1 chiara d’uovo;
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo;
  • un goccio di succo di limone;
  • coloranti liquidi vari;
  • ovetti di cioccolata

Preparazione

  1. Dividete gli albumi dai tuorli;
  2. montate prima le chiare a neve, poi aggiungete lo zucchero nei rossi e sbatteteli (con una frusta elettrica) fino a quando non diventano belli spumosi;
  3. a questo punto unite, le chiare montate ai rossi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto;
  4. aggiungete anche la farina, il lievito e continuate a mescolare (sempre dal basso verso l’alto);
  5. imburrate e infarinate uno stampo da ciambella (di media grandezza) e versateci dentro il composto;
  6. infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti;
  7. sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare e nel frattempo lavorate la pasta di mandorle (tenendone da parte un pezzettino non colorata) con del cacao, per darle il colore tipico del cioccolato;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  8. adesso tagliate in due il pan di spagna;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  9. stendete sulla base inferire della ciambella la marmellata di amarene;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  10. richiudete poi la torta con l’altra metà;
  11. per pareggiare la ciambella, riempite il buco al centro con della carta da forno appallottolata;
  12. tirate ora la pasta di mandorle al cacao e ricopriteci l’intera torta;
  13. tagliate l’eccedenza interna ed esterna e con questa formate dei bastoncini lunghi che posizionerete tutto attorno alla circonferenza del dolce;
  14. ora stendete la parte non colorata della pasta di mandorle e tagliate delle piccole striscioline in modo da formare la paglia del nido;
  15. ponetele al centro della ciambella insieme a degli ovetti di cioccolata e dei pulcini finti;
  16. montate a neve una chiara d’uovo;
  17. aggiungeteci lo zucchero a velo, un goccio di limone e formate una glassa che colorerete a vostro piacimento con dei colori liquidi;
  18. con una penna decora dolci pasticciate con questa glassa il dolce

Buon Appetito

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5 commenti

  1. Bellissima questa ciambella!! Noi il giorno di Pasqua abbiamo colomba e schiacciata dolce Toscana fatte in casa ma penso che proverò la tua delizia in un’altra occasione, anche senza ovetti e pulcini!!!

  2. troppo carino!! è davvero bellissimo complimenti! e con quella farcia è sicuramente una delizia!immagino che figurone portare in tavola un ciambellone così decorato!

  3. Wow!! bellissima esteticamente, sarà sicuramente buonissima anche da mangiare.
    Non solo sei una grande chef, ma anche una grande pasticciera!! COMPLIMENTI 🙂

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