Pasta con le fave

Ciao a tutti!!!! Oggi vi presento un primo che ricorda i sapori più antichi, ma che in realtà mantiene la sua bontà e originalità tutt’ora!!!! 😉 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

  • 300g di fave secche;
  • 300g di ditalini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 3 cucchiai di olio evo Dante;
  • sale q.b.;
  • una presa di peperoncino in polvere;

Preparazione

  1. mattete le fave a bagno la sera prima;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. il giorno dopo sgusciatele e ponetele in un tegame con acqua e sale;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 1 ora;
  4. trascorso il tempo aggiungete alle fave 1 bicchiere di acqua e quando bolle uniteci la pasta e fatela cuocere;
  5. nel frattempo in una padellina mettete l’olio Dante e l’aglio;
  6. quando l’aglio è ben rosolato toglietelo (dal tegame) e aggiungete invece il peperoncino;
  7. versate l’olio Dante con il peperoncino nella pasta e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto;
  8. una volta pronta servite il vostro piatto ben caldo!!

Buon Appetito

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.