Ingredienti:
- 300g di fave secche;
- 300g di ditalini;
- 1 spicchio d’aglio;
- 3 cucchiai di olio evo Dante;
- sale q.b.;
- una presa di peperoncino in polvere;
Preparazione
- mattete le fave a bagno la sera prima;
- il giorno dopo sgusciatele e ponetele in un tegame con acqua e sale;
- lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 1 ora;
- trascorso il tempo aggiungete alle fave 1 bicchiere di acqua e quando bolle uniteci la pasta e fatela cuocere;
- nel frattempo in una padellina mettete l’olio Dante e l’aglio;
- quando l’aglio è ben rosolato toglietelo (dal tegame) e aggiungete invece il peperoncino;
- versate l’olio Dante con il peperoncino nella pasta e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto;
- una volta pronta servite il vostro piatto ben caldo!!
Buon Appetito
Buonissima! la faccio spesso anche io, a mio padre piace moltissimo,un piatto povero ma ricco di sapore!
da me invece si usa fare le fave e basta…..senza la pasta!!!bè chè dire…..un piatto da fare per forza!!a casa mia lo farebbero fuori in due minuti!!!bravaaaaaaaa