Rollé di tacchino, speck e caprino con verdure e crema di spinaci.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il rollé

  • Petto di tacchino 220 g
  • Speck 50 g
  • Caprino 80 g
  • Carote 1
  • Zucchine 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Per la crema di spinaci

  • Spinaci 200 g
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Iniziate dalla crema di spinaci. Far soffriggere gli spinaci con aglio e olio e lasciar appassire finche non risulteranno morbidi. Mettere quindi il tutto in un contenitore dai bordi alti e frullare col frullatore a immersione, Regolare con ulteriore olio per aumentarne la cremositá.

    Disponete le fette di speck su di un tagliere e adagiateci sopra, a 90 gradi le fettine di tacchino.
    Ricoprite in modo omogeneo con le sfoglie di carota ricavate con lo sbuccia patate e fare la stessa cosa con la zucchina.

  2. Aggiungere quindi il caprino spalmandolo con cautela ed avvolgere ben stretto. Potete a questo punto bloccare il rollé con degli stuzzicadenti o avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
    Una volta pronto soffriggere con poco olio ruotando il rollé. Aggiungete quindi poco sale e pepe. Sfumate al vino e trasferite in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti una volta evaporata la parte alcolica.

  3. A cottura ultimata lasciare riposare un paio di minuti e tagliare a rondelle. servire caldo con la crema di spinaci come accompagnamento.

Note

Alcune considerazioni

Avendo giá detto che é una ricetta con gli ingredienti a disposizione, potete naturalmente sbizzarrirvi a sosituire il tacchino col pollo se volete o il caprino col Philadelphia o lo speck col prosciutto, ma quest’ultimo, con la sua affumicatura, ci sta molto bene, mentre le carote all’interno, oltre la dolcezza creano un bell’effetto colorato.

In questo caso non ho utilizzato la pellicola trasparente per avvolgere il rollé e farlo riposare almeno una mezz’ora prima di cucinarlo, quindi non ne troverete indicazione, ma vi suggerisco di farlo per ottenere un risultato piú compatto.

Solitamente in queste preparazioni il tacchino puó risultare, a seconda della cottura, leggermente asciutto. Per questo ho inserito il formaggio all’interno e la crema di spinaci per accompagnare.

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