Cacio e Pepe. La ricetta tradizionale romana.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta (Spaghetti o bucatini) 400 g
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Pecorino romano 200 g
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Pepe q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire l’acqua. Appena raggiunto il bollore buttate la pasta e quando avra rilasciato dell’amido prendetene un mestolo e versatelo in un recipiente dove avrete messo la metá del pecorino. Mescolate quindi con una forchetta per creare una crema.
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Scolate la pasta con una pinza mettendola direttamente nel recipiente della crema di pecorino. Aggiungete ulteriore pecorino, il pepe secondo i gusti e regolate la cremositá mentre mantecate mescolando energicamente.
A questo punto potete controllare la cremositá aggiungendo ulteriore acqua di cottura se necessario. Servite di corsa pima che la crema si asciughi troppo!:-)
Note
Vi dico la mia
Non abbiate paura che sia troppo cremosa o liquida perche’ questa pasta tende a rapprendersi velocemente. Cercate di aggiungere un po’piú di acqua di cottura di quella che pensate.