Cacio e Pepe. La ricetta tradizionale romana.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta (Spaghetti o bucatini) 400 g
  • Pecorino romano 200 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua. Appena raggiunto il bollore buttate la pasta e quando avra rilasciato dell’amido prendetene un mestolo e versatelo in un recipiente dove avrete messo la metá del pecorino. Mescolate quindi con una forchetta per creare una crema.

  2. Scolate la pasta con una pinza mettendola direttamente nel recipiente della crema di pecorino. Aggiungete ulteriore pecorino, il pepe secondo i gusti e regolate la cremositá mentre mantecate mescolando energicamente.

    A questo punto potete controllare la cremositá aggiungendo ulteriore acqua di cottura se necessario. Servite di corsa pima che la crema si asciughi troppo!:-)

Note

Vi dico la mia

Non abbiate paura che sia troppo cremosa o liquida perche’ questa pasta tende a rapprendersi velocemente. Cercate di aggiungere un po’piú di acqua di cottura di quella che pensate.

1,7 / 5
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