BBQ Series: Spiedini di calamari e gamberi con citronette
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Calamari 400 g
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Gamberoni 16
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Limoni 1
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i calamari togliendo i tentacoli (che potete utilizzare a parte sulla piastra o fritti) e aprite il cappello ricavando delle striscette (o anelli se preferite) Toglite le teste ai gamberi ma lascite il carabace.
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Componete gli spiedini alternando calamaro e gambero
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Scaldate la griglia e iniziate a cuocere gli spiedini. Nel frattempo preparate la citronette emulsionando energicamente il succo del limone, olio, sale, pepe e alcuni aghi si rosmarino.
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Cuocete gli spiedini di calamari e gamberi per circa 3 minuti ogni lato, mai sulla fiamma diretta. Servite con la sua citronette.
Fatto!
Note
Dico la mia
Potete aggiungere vari odori alla citronette. Ad esempio il timo limonato o l’aneto si sposano perfettamente
Vi ho giá detto che cuocere troppo gli spiedini per paura di mangiare i calamari crudi potrebbe rovinare sia questi che i gamberi?!