BBQ Series: Spiedini di calamari e gamberi con citronette

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Calamari 400 g
  • Gamberoni 16
  • Limoni 1
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i calamari togliendo i tentacoli (che potete utilizzare a parte sulla piastra o fritti) e aprite il cappello ricavando delle striscette (o anelli se preferite) Toglite le teste ai gamberi ma lascite il carabace.

  2. Componete gli spiedini alternando calamaro e gambero

  3. Scaldate la griglia e iniziate a cuocere gli spiedini. Nel frattempo preparate la citronette emulsionando energicamente il succo del limone, olio, sale, pepe e alcuni aghi si rosmarino.

  4. Cuocete gli spiedini di calamari e gamberi per circa 3 minuti ogni lato, mai sulla fiamma diretta. Servite con la sua citronette.

    Fatto!

Note

Dico la mia

Potete aggiungere vari odori alla citronette. Ad esempio il timo limonato o l’aneto si sposano perfettamente

Vi ho giá detto che cuocere troppo gli spiedini per paura di mangiare i calamari crudi potrebbe rovinare sia questi che i gamberi?!

2,0 / 5
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